Польем салат пикантной заправкой на основе оливкового масла, с добавлением острого перца и чеснока.
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Базилик пучок
Укроп пучок
Масло оливковое 30 мл.
Уксус бальзамический 1 ч. ложка
Соль щепотка
Перец чили по вкусу
Чеснок 2 зубка
Приготовление:
Шаг 1
Баклажаны, морковь, картофель и перец запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Шкурку баклажана и перца перед запеканием нужно проколоть.
Шаг 1 из 8
Шаг 2
Печеный баклажан очищаем и нарезаем.
Шаг 2 из 8
Шаг 3
Далее добавляем в салат порезанные морковь и картофель, которые так же были запечены в духовке.
Шаг 3 из 8
Шаг 4
Сладкий перец после запекания нужно почистить. Вынимаем семена и плодоножку и убираем тонкую пленку-шкурку, которая после запекания легко отходит. Перец режем и высыпаем в салат.
Шаг 4 из 8
Шаг 5
Добавляем порезанные укроп и базилик и посыпаем солью.
Шаг 5 из 8
Шаг 6
Готовим заправку для салата. В пиалу наливаем оливковое масло и добавляем бальзамический уксус.
Шаг 6 из 8
Шаг 7
Мелко нарезаем острый перец и отправляем его в пиалу. Количество перца на Ваш вкус. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Салат поливаем пикантной заправкой.
Шаг 7 из 8
Готово!
Вкусный салат из печеных овощей готов, приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев