шоколадно-творожный чизкейк зебра
Все знают пирог Зебра, а вот пробовали ли Вы сделать чизкейк зебра?
чизкейк зебра
Этот шоколадно-творожный чизкейк впечатляет и эффектным видом, и восхитительным вкусом!
Я давно хотела испечь полосатый чизкейк, и вот наконец-то попробовала! Результат мне очень понравился. Шоколадно-творожный чизкейк похож на пирог Жираф и пирожные «Бурёнка» — всё это мои любимые рецепты, потому что в них есть шоколад и творог! Но вид получается совершенно новый – можно удивить домашних и гостей.
Ингредиенты для шоколадно-творожного чизкейка:
ингредиенты для шоколадно-творожного чизкейка
Шоколадный песочный корж:
2 ¼ стакана муки;
200 г сливочного масла;
3 столовых ложки какао-порошка;
2 столовых ложки сахара;
щепотка соли.
Творожный крем:
350 г творога;
3 яйца;
¾ стакана сахара;
3 столовых ложки сметаны;
100 г шоколада;
3 столовых ложки молока.
Как сделать чизкейк зебра:
Сначала делаем основу для чизкейка, по тому же принципу, что и тесто для песочного шоколадного печенья: разминаем муку с маслом, сахаром и какао в крошку.
смешиваем муку, сахар, масло, какао-порошок
делаем шоколадную крошку для коржа
Застилаем пергаментом дно разъёмной формы, высыпаем крошку, разравниваем и прижимаем, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5 – 2 см.
формируем из крошки шоколадный корж для чизкейка
Выпекаем шоколадную основу для чизкейка при 200С примерно 15 минут.
А тем временем готовим творожный крем. Протираем творог через дуршлаг, чтобы он приобрёл нежность и пушистость.
протираем творог
протёртый творог пушистый и нежный
Добавляем яйца, сахар, сметану и взбиваем миксером до однородности.
взбиваем творог с яйцами, сахаром и сметаной
У нас получился нежный белый творожный крем. Отделим половину, а вторую половину надо сделать шоколадной!
творожный крем для чизкейка
Для этого растопим на водяной бане плитку чёрного шоколада с добавлением молока.
растопим шоколад
Растаявший шоколад добавим к половину творожного крема и перемешаем.
добавляем к творожному крему растопленный шоколад
перемешиваем творог с шоколадом
Получилось два вида творожной начинки для чизкейка: белая и шоколадная!
творожная и шоколадная начинка для чизкейка
Достаём из духовки корж, даём чуть остыть минут 5, и начинаем выкладывать творожный крем столовой ложкой, точно по центру коржа: ложку белой, сверху, опять точно по центру — ложку шоколадной, и так , пока выложим всю начинку.
как сделать чизкейк зебра
как сделать полосатый чизкейк
Для красоты можно сделать узор «паутинка», проведя деревянной шпажкой от центра к краям.
делаем узор на чизкейке
Снова ставим форму с чизкейком в духовку и выпекаем при 180-200С 30-40 минут. Если по прошествии этого времени серединка жидковата, продолжаем выпекать до тех пор, пока творожная начинка полностью пропечется (чтобы проверить, легонько потрясите форму).
творожно шоколадный чизкейк готов
Пусть готовый чизкейк остынет в духовке – это очень нежная выпечка, и доставать его из формы лучше, когда он почти остынет, иначе может треснуть.
чизкейк зебра готов
Аккуратно раскроем форму, просунем между коржом и бумагой широкую тонкую лопатку и осторожно переместим чизкейк на блюдо, а бумагу вытащим.
чизкейк зебра фото
Вообще-то чизкейки следует кушать на следующий день, когда он «настоялся» и легко режется, но мы всегда пробуем сразу же! Интересно, что же получилось, и пахнет так вкусно!
полосатый чизкейк
Наш чизкейк был опробован ещё в тёплом виде, поэтому полоски на разрезе слегка смазались.
творожно шоколадный чизкейк зебра
Зато какой вкусный получился этот шоколадно-творожный чизкейк в полоску! Мне он понравился даже больше, чем простой чизкейк или какой-либо вариант с фруктами или ягодами.
полосатый чизкейк зебра
Попробуйте и Вы чизкейк зебра – вкусный и красивый!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев