Тандем двух любимых ингредиентов, вкусных и полезных, да ещё в таком нежнейшем, изысканном, необычном исполнении!
Шоколадный чизкейк с творогом и малиной
Рецептом шоколадного чизкейка с малиной поделилась со мной Инна, так что это не просто шоколадный чизкейк – рецепт аутентичный, переведенный с итальянского. Но и в наших широтах его возможно повторить! Давайте попробуем:)
малиново-шоколадно-творожный чизкейк
Инна, огромное спасибо за шикарный рецепт!!! :D
шоколадный чизкейк с малиной фото
Ингредиенты для шоколадного чизкейка:
ингредиенты для шоколадного чизкейка с малиной
Для коржа-основы:
200 г песочного печенья (я взяла печенье «Топлёное молоко»);
3 столовых ложки какао (это я от себя добавила, в оригинале какао-порошка не было);
100 г сливочного масла.
Для шоколадно-творожной начинки:
450 г творога;
2 яйца;
100 г сахарной пудры или сахара;
300-400 г шоколада (в оригинале 400 г, я это количество уменьшила в два раза).
Для оформления:
Стакан свежей малины;
100 г шоколада;
2-3 столовых ложки молока или 30-50 г сливочного масла;
Листочки мяты.
Как приготовить шоколадный чизкейк с творогом и малиной:
Готовим основу для чизкейка.
Печенье превращаем в крошку (я просто размяла его руками, так как печенье было мягкое).
Добавляем в крошку какао-порошок, перемешиваем.
смешиваем крошку печенья с какао
Добавляем в сухую смесь растопленное масло и хорошо перемешиваем.
добавляем растопленное масло
Сразу аппетитно пахнет шоколадом!
готовим основу для чизкейка
Застилаем разъёмную форму пергаментом, выкладываем туда массу и разравниваем, прижимая поплотнее, слой примерно 1 см.
распределяем основу из печенья по форме
Шоколадная масса тёплая и ароматная, работать с ней – одно удовольствие!
Теперь сделаем шоколадно-творожную начинку – чуть похоже на начинку для полосатого чизкейка зебра, но более шоколадная!
Творог протираем через дуршлаг, чтобы стал нежным, воздушным, пушистым.
протираем творог через дуршлаг
А тем временем ставим 2 плитки шоколада на водяную баню.
растапливаем шоколад на водяной бане
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) до светлой пышной массы.
взбиваем желтки с сахарной пудрой
Добавляем взбитые желтки к творогу.
соединяем взбитые желтки и творог
Шоколад уже растаял!
шоколад растаял
Добавляем растопленный шоколад в творог.
соединяем растопленный шоколад с творожной массой
И перемешиваем.
творожно-шоколадная начинка для чизкейка
Белки отдельно взбиваем миксером до густой пышной пены…
взбиваем белки
Добавляем взбитые белки к творожно-шоколадной массе и осторожно, снизу вверх, перемешиваем.
добавляем в начинку взбитые белки
Я не удержалась и добавила в шоколадную массу несколько малинок и клубничек:)
добавляем в начинку ягоды
Перемешиваем и выкладываем начинку на основу.
выкладываем начинку на корж
Равномерно распределяем шоколадную начинку по коржу.
распределяем начинку по основе чизкейка
Как и любая выпечка с творогом, шоколадный чизкейк – рецепт неспешный: выпекаем при 180С около часа.
выпекаем чизкейк с шоколадом
Даём чизкейку остыть в форме, затем аккуратно раскрываем форму, снимаем бортики и перемещаем чизкейк на блюдо.
Пора украшать наш шоколадный шедевр! Растопим на водяной бане третью шоколадку с молоком или сливочным маслом и польём чизкейк сверху растопленным шоколадом.
поливаем чизкейк растопленным шоколадом
А затем посыпаем малиной!
посыпаем шоколадный чизкейк малиной
Очень красивый чизкейк получился! Столь же шикарный и вкусный, как клубнично-творожный.
шоколадный чизкейк с малиной готов
А вот такой чизкейк в разрезе.
шоколадно-малиновый чизкейк
Попробуйте, это вкуснотища!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев