Мне всегда нравилось вкусное овсяное печенье, и я давно задумывалась, а можно испечь овсяное печенье дома? Оказывается, можно, ещё и вариаций уйма! Бывает домашнее овсяное печенье с шоколадом, с орехами, с бананом, с изюмом! Представляете, это всё перепробовать! :D
овсяное печенье с маком и орехами
За этот необычный рецепт хочу поблагодарить мою подругу, на сайте у которой я нашла это вкуснейшее печенье! Спасибо, Мари! :)
Я, по своему обыкновению, немного переделала рецепт. Началось в того, что панировочных сухариков у меня не оказалось, и я решила их заменить чем-то сыпучим и мелким. В кандидатах были манка и мак. Подумав, я выбрала мак, потому что с ним печенье интереснее и необычнее.
Потом у меня нашелся кусочек шоколадки, а так я обожаю печенье с шоколадной крошкой, то решила и его покрошить в тесто. Вот и получилось овсяное печенье с шоколадом, орехами и маком. Примечательно то, что для этого печенья совсем не надо муки.
ингредиенты для овсяного печенья с маком, орехами и шоколадом
Ингредиенты для овсяного печенья с шоколадом, орехами и маком:
90 г овсяных хлопьев;
1 яйцо;
100 г сливочного масла;
3 столовых ложки сахара;
3 столовых ложки измельчённых грецких орехов;
2 столовых ложки мака (панировочных сухариков);
Ванилин на кончике ножа;
щепотка соли.
Как испечь овсяное печенье домашнее:
Поджариваем овсяные хлопья на сухой сковороде в течение 10 – 1 5 минут, периодически помешивая – они подсохнут, и их легче станет измельчить.
обжариваем овсяные хлопья на сухой сковороде
Отдельно можно поджарить орехи – они станут вкуснее!
Подсушенные хлопья разминаем скалкой в овсяную муку. Думаю, можно измельчить их также при помощи блендера или кофемолки, будет даже проще.
измельчаем хлопья с помощью скалки
Орехи также измельчаем в крошку.
измельчаем орехи
Взбиваем желток с сахаром и размягчённым сливочным маслом.
взбиваем масло с сахаром и желтком
Добавляем овсяную муку, мак, орехи, ванилин и перемешиваем.
добавляем овсянку, мак, ореховую крошку
Отдельно взбиваем яичный белок с щепоткой соли в густую пену, добавляем в тесто и перемешиваем.
добавляем взбитый белок
Тесто получается густое и очень фактурное, необычное.
тесто для овсяного печенья с маком
Формируем из теста лепешечки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
формируем печенье
Выпекаем при 180 С 15-20 минут, в зависимости от Вашей духовки может потребоваться больше или меньше времени. Когда печенье подсохнет и начнёт румяниться по краям, готово.
выпекаем овсяное печенье
Овсяное печенье с маком, орехами и шоколадом получается необычным и вкусным, но ещё вкуснее овсяное печенье из молотых хлопьев с клюквой! А ещё скоро опубликую рецепт классической «Овсяночки». Так что заходите!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев