торт горка фото
Давно собиралась поделиться с Вами рецептом очень красивого, столь же вкусненького и главное, несложного домашнего тортика под названием Вишнёвая горка. В нём сочетается все, что я больше всего люблю в тортах: шоколад, вишня и сливочный крем. И хотя пошаговых фоток много, готовить торт очень даже просто. Давайте попробуем!
торт вишнёвая горка
Ингредиенты для торта Горка:
Тесто:
— сахар – 200 г;
— какао – 2 столовые ложки;
— сметана – 150 г;
— яйца – 2 шт.;
— мука – 1 стакан (250г);
— сода пищевая – 1 чайная ложка.
Крем:
— сметана – 1 стакан;
— сахарная пудра – 50г;
— сахар ванильный – 1 пакетик.
Украшение:
— вишни без косточек – красивей всего свежие, но если не сезон – не расстраивайтесь, тортик вполне можно сделать с вишнями из варенья или консервированными в собственном соку, как для пирожков.
— изюм, грецкие орехи, шоколадная глазурь.
Как приготовить торт Горка:
торт вишнёвая горка 2
Готовим тесто для коржа: взбиваем сметану, сахар и яйца.
торт вишнёвая горка 3
Я пользуюсь миксером, но можно и ложкой перемешать.
торт вишнёвая горка 4
Всыпаем соду, перемешиваем, уксус в этом рецепте не нужен. Как и кефир в тесте на оладьи, сметана отлично гасит соду без помощи уксуса.
торт вишнёвая горка 5
Постепенно домешиваем муку.
торт вишнёвая горка 6
В муку добавляем какао.
торт вишнёвая горка 7
Тщательно перемешиваем, консистенция теста получается наподобие густой сметаны.
торт вишнёвая горка 8
Выливаем тесто в разъёмную форму, дно которой для герметичности желательно затянуть промасленным пергаментом. Бортики тоже смажем растительным маслом.
Важный момент: диаметр формы должен быть маленьким, не больше 18-20 см, иначе корж получится широкий и тонкий, и разрезать его на 3 не выйдет.
торт вишнёвая горка 9
Выпекаем корж на среднем огне (200С) 30-35 минут, на готовность пробуем деревянной палочкой.
торт вишнёвая горка 10
Готовый корж перемещаем из формы на блюдо. Как видим, он все равно получился не очень высоким. Разрезать на два коржа можно, а из чего же делать горку?
торт вишнёвая горка 11
Выход был найден: я обрезала корж по краю, и этот краешек шириной сантиметра 2 порезала кубиками для сооружения горки.
торт вишнёвая горка 12
торт вишнёвая горка 13
Середину разрезала на два коржа.
торт вишнёвая горка 14
Приготовила нежный сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
торт вишнёвая горка 15
Часть крема идёт на смазывание нижнего коржа.
торт вишнёвая горка 16
Верхний корж пропитываем сиропом (я пропитала сиропом от вишневого варенья).
торт вишнёвая горка 17
Можно между коржами на крем уложить вишенки!
торт вишнёвая горка 18
Накрываем нижний корж верхним.
торт вишнёвая горка 19
А теперь те кубики, которые получились из края коржа, перемешиваем с оставшимся кремом.
торт вишнёвая горка 20
Добавляем туда вишню, еще перемешиваем – аккуратно, чтобы кусочки коржа, нежные, пропитанные кремом, не превратились в кашу, а сохранили форму.
торт вишнёвая горка 21
Вываливаем вкуснятину горкой на торт.
торт вишнёвая горка 22
торт вишнёвая горка 23
Посыпаем сверху изюмом – чтобы изюмчик стал мягким, его нужно на несколько минут залить кипятком.
Еще можно потрусить горку измельченными грецкими орехами.
торт вишнёвая горка 24
И полить домашней шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом.Тортик пропитывается моментально, благодаря нежному коржу и негустому крему. Через 5 минут уже можно пробовать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев