Перекус получается вкусным и сытным!
Турецкая пицца
Почему-то на русскоязычных сайтах название пишется как «Пиде» или «Пидэ». Для меня же ближе произношение на английский манер — «Пайд». Так или иначе, вкус этой выпечки просто превосходный!
Уровень сложности: если не боитесь дрожжевого теста — средний или даже ниже
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты на 9 шт. Pide:
Для теста:
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 крупных (или 3 небольших) яйца
— 0,5 ч.л. соли
— 6 ст.л. подсолнечного масла
— 110 мл воды
— 1 ч.л. сахара
— 2 ст.л. сметаны 20-процентной жирности
— 560 г муки
Для начинки:
— 500 г говядины (без косточки)
— 2-3 яйца
— 2 крупных луковицы
— 0,5 пучка петрушки
— 2 зубчика чеснока
— 6 ст.л. соуса из помидоров (кетчупа/томат-пасты)
— 100 г сыра
— подсолнечное масло
— лавровый лист
— смесь молотых перцев
— соль
Приготовление:
Яйца разбила в глубокую посуду. У меня попались с двойным желтками.
Турецкая пицца
Выложила к ним сметану, пустила соль. Размешала и влила воду приятно тёплой температуры. Затем высыпала дрожжи и сахар.
Турецкая пицца
Немного взбила всё венчиком. Просеяла сюда же муку.
Турецкая пицца
Во время вымешивания теста вливала подсолнечное масло.
Турецкая пицца
Накрыла тесто салфеткой и занялась начинкой.
Лук нарезала кубиками, а чеснок — брусочками. Спассеровала.
Турецкая пицца
Филе говядины промыла прохладной водой.
Турецкая пицца
Порезала на кусочки и отправила в блендер для измельчения.
Турецкая пицца
Выложила фарш к луку с чесноком. Перемолола белый, зелёный, розовый и чёрный перцы, посолила.
Турецкая пицца
Добавила соус из собственных закруток.
Турецкая пицца
Петрушку вымыла и порубила мелко ножом. Добавила лавровый лист. Перемешала и выключила газ через 2-3 минуты. Дала начинке остыть до комнатной температуры.
Турецкая пицца
Тесто разделила на 9 частей.
Турецкая пицца
Каждую раскатала в длинный овал. Выложила начинку.
Турецкая пицца
Сделала защип с двух сторон, оставляя центр (около 1/3 всей длины) открытым.
Турецкая пицца
Выложила Pide на противень, смазанный маслом.
Турецкая пицца
Яйца взбила венчиком в отдельной посуде.
Турецкая пицца
Влила в серединки по 2 столовых ложки яиц.
Турецкая пицца
Остатками смазала верх.
Турецкая пицца
Отправила в электрическую духовку, разогретую до 180'C, на полчаса.
Пустила на крупную тёрку сыр полутвёрдого сорта. Вынула пиццы из духовки, присыпала сыром открытые серединки.
Турецкая пицца
Вернула в духовку минут на 5.
Турецкая пицца
Что я могу сказать? Pide — это очень вкусно! Ароматная выпечка, в которой прекрасно всё — и начинка, и тесто ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев