Вишня + Сахар + Солнце...
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю…
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус.
Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала"… и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
Я прямо на улице держу..., а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу.
Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.
На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0,5 л на 1 кг вишни.
Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам.
Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов.
После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.
После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки.
В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев