Мечта! Также прочитайте о секрете ровных вафель. Предлагаю многократно проверенный рецепт.
Необходимо:
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 150 г
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — по желанию
Приготовление:
Маргарин или масло комнатной температуры перемешать миксером с сахаром.
P1100612
Добавить яйца. Перемешать.
P1100613
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
P1100614
Добавить муку к основной смеси. Перемешать ложкой.
P1100616
Такое вот гладенькое тесто.
P1100617
Вот теперь обещанный секрет.
Чтобы вафли были ровными, нужно переложить тесто в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет.
Диаметр отверстия ок. 1 см.
P1100621
Выдавливаем тесто в разогретую вафельницу.
Сначала по кругу, а потом заполняем серединку.
Это даже быстрее, чем выкладывать ложкой.
P1100623
Выпекаем до желаемой поджаренности.
Остужаем на решётке.
Сначала вафли мягкие, потом будут хрустеть.
Но если вы решите прослоить вафли кремом или суфле, и оставить настояться, то они снова станут помягче, как тортик.
P1100625
Подавать с фруктами, шоколадом, мороженым.
Идеально подходит ЭТОТ карамельный соус, который очень легко готовится.
P1100710
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев