Блюдо, исполненное с чувством и наполненное любовью, имеет не только превосходный вкус, но и соответствующий вид.
Одним из таких блюд является салат "Гранатовое сердце", выложенный на блюде в виде пурпурного сердца. Его можно приготовить или любимому на День Святого Валентина, или маме на 8 Марта, или брату на день рождения. Не важно, по какому поводу вы решите сказать своим близким о своей к ним любви, важно – как вы это сделаете.
Я предлагаю вам воспользоваться моей идеей и выразить свою любовь "Гранатовым сердцем". И, поверьте, ваши близкие поймут, что вы хотите им сказать, и в ответ вы тоже услышите слова любви и благодарности…
Ингредиенты для салата «Гранатовое сердце»:
- свекла – 1 шт.;
- куриное филе – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 шт.;
- орехи – 100 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез и соль по вкусу;
- гранат – 1 шт.
Приготовление
Куриное филе, свеклу и яйца необходимо отварить до готовности. Куриное мясо нужно варить около 20 минут после закипания, и солить непосредственно за 10 минут до готовности, так мясо будет нежнее и мягче.
мясо порезать
Отварное мясо порезать мелко.
Яйцо потереть
Яйцо остудить и потереть на терке.
Свеклу потереть
Свеклу для салата "Гранатовое сердце" очистить и потереть на средней терке.
Лук порезать
Лук порезать кольцами.
обжарить лук
На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до готовности.
Сыр потереть
Сыр следует потереть на мелкой терке.
слой куриного филе
Орешки необходимо измельчить. Я использую арахис.
Ингредиенты готовы, теперь переходим к этапу выкладывания салата с гранатом в виде сердца. Салат будем выкладывать слоями, и придавать слоям форму сердца. Итак, приступим.
Первый слой - куриное филе.
А также предлагаем вам попробовать салат с курицей "Горячее сердце".
выкладываем обжаренный лук
Далее выкладываем обжаренный лук.
слой тертых яиц
Смазываем майонезом.
Следующий слой - яйца.
выкладываем сыр
Слой яиц необходимо подсолить и смазать майонезом.
Далее выкладываем сыр.
слой орехов
Далее слой орехов.
Выкладываем свеклу
Завершающим слоем будет свекла. Выкладываем свеклу поверх салата и по бокам.
Салат "Гранатовое сердце"
Зернами граната украшаем салат. Салат «Гранатовое сердце» готов. Убираем в холодильник на пару часов, после чего подаем к столу. Все ваши гости удивятся такой красоте, и поразятся вашим кулинарным способностям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев