Для теста:
- маргарин – 200 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- кокосовая стружка – 50 грамм;
- творог - 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- молоко – 3 ст. л.;
- сметана – 150 грамм;
- какао – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука – 2 стакана.
Для крема:
- сахарная пудра – 150 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
соединить творог, сахар, один желток
Для начла необходимо приготовить шарики из творога. Для этого необходимо в чашу выложить творог, сахар, один желток и кокосовую стружку.
скатать шарики
Все тщательно перемешать и скатать из получившейся массы шарики, размером в грецкий орешек.
Маргарин смешать с сахаром и желтком
Готовые творожные шарики необходимо закрыть пищевой пленкой и убрать на 30-40 минут в морозильную камеру. А этим временем будем готовить тесто.
Маргарин необходимо слегка размягчить и выложить в чашу, добавить сахар и два яйца и оставшийся белок.
Взбить ингредиенты
Взбить ингредиенты в нежную пену.
Добавить сметану и молоко
Добавить сметану и молоко. Тщательно перемешать массу и просеять муку.
В муке сделать углубление и всыпать в него разрыхлитель. Замесить тесто. По консистенции тесто напоминает сметану. Тесто нужно разделить на две части, в одну часть добавить какао. Получилось две порции теста для торта "Утренняя роса": шоколадное и светлое.
[img=upload/recipes/files/52cf5c80198d7/52cf598f41908.jpgвыложить светлое тесто][/img]
Далее необходимо взять форму для выпечки, смазать ее маслом и выложить светлое тесто.
выложить шоколадное
Поверх светлого теста выложить шоколадное.
положить шарики
Вынуть из морозилки творожные шарики и положить их в тесто сверху, слегка углубляя.
Форму с тестом необходимо поставить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов около 30 минут.
выпекать пол часа
Спустя полчаса проверить готовность выпечки с помощью деревянной палочки. Если на выходе из выпечки, палочка сухая и чистая, значит торт "Утренняя роса" готов.
Готовую выпечку вынимаем из духовки.
взбить сахарную пудру со сметаной
Пока основа для торта остывает, подготовим крем. Для этого необходимо взбить при помощи миксера или блендера сахарную пудру со сметаной. Готовым кремом смазать верх торта.
Посіпать шоколадом
Сверху торт посыпать шоколадной крошкой. Вместо крошки можно использовать тертый шоколад или измельченные орешки.
Торт "Утренняя роса"
Торт с творожніми шариками «Утренняя роса» готов. Торт получается очень нежным и вкусным. Начинка в виде творожного шарика прекрасно сочетается с шоколадно-ванильным тестом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев