Вкусный, достаточно сытный салат, для приготовления которого всегда есть необходимые ингредиенты.
К мясу курицы подходят практически все продукты, оно хорошо сочетается с овощами, грибами, фруктами, зеленью и поэтому салаты с домашней птицей обновлять можно постоянно, тут все зависит от фантазии кулинара.
Рецепт приготовления простого салата «Курица под шубой».
Ингредиенты:
Грудка курицы средних размеров
Листья зеленого салата
Чернослив – 50 г
Свекла
Морковь
Картофель небольшого размера – 3 шт.
Сыр – 100г
Заправка для салата:
Майонез – 100 г
Горчица – чайная ложка
Сметана – 2,5 ст. ложки
Соль
Как приготовить салат курица под шубой:
Отварить, не очищая от кожуры овощи.
Снять куриное филе с кости и отварить до готовности.
Салат Курица под шубой
Запарить кипяченой водой чернослив, а спустя полчаса измельчить его.
Салат Курица под шубой
В небольшую чашку выложить горчицу, сметану, майонез.
Далее немного присолить по желанию и соединить ингредиенты венчиком, это будет салатная заправка. Кстати эта салатная заправка также подойдет к салату «Цезарь с курицей и сухариками» вместо обычной классической.
Салат Курица под шубой
Остывшее куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
Салат Курица под шубой
На терке со стороны крупных отверстий пропустить картофель.
Салат Курица под шубой
Морковь.
Салат Курица под шубой
Свеклу.
Салат Курица под шубой
Сыр.
Салат Курица под шубой
Промыть листочки салата, влагу снять бумажной салфеткой, порвать листья над тарелкой, в которой будет подаваться салат и немного смазать их заправкой.
Салат Курица под шубой
Выложить на листья сыр, его так же смазать заправкой.
Салат Курица под шубой
Далее выложить куриное филе, вновь смазать поверхность.
На филе выложить картофель, полить заправкой.
Салат Курица под шубой
После картофеля уложить слой моркови и заправки.
Салат Курица под шубой
Далее чернослив.
Салат Курица под шубой
Свеклу соединить с оставшейся заправкой.
Салат Курица под шубой
Выложить последним слоем на салат курица под шубой и украсить, как подскажет фантазия.
Салат Курица под шубой
Несколько советов по приготовлению салата.
1. Использовать лучше всего охлажденное мясо курицы, причем не только для этого салата, а и в любом приготовлении. После заморозки куриное мясо становится менее полезным и менее вкусным.
2. Салат станет намного вкуснее, если грудку запечь в фольге, главное ее не передержать в духовке, чтобы она не стала похожа на резину.
3. Все отваренные продукты перед нарезкой должны быть охлажденными, теплые и холодные продукты в салате не соединяются, в противном случае он быстро испортится.
4. Свеклу для салатов и винегретов так же лучше всего запекать в духовке.
5. Иногда при варке картофеля в мундире лопается его кожица, чтобы этого не случилось можно в воду добавить пару-тройку капель уксуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев