У него влажная и легкая структура, а также превосходный аромат. Входящие в состав бисквита кофе и какао, в дополнении с пропиткой из сока вишни и самой ягодой между коржами – это классическое, и очень любимое многими сочетание вкусов. Попробуйте так же испечь вишневый торт со сметанным кремом.
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается большим, мягким и воздушным. Торты, приобретенные в магазине, не идут с ним ни в какое сравнение.
Шифоновый шоколадный бисквит с вишней - рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления шифонового торта с вишней
Ингредиенты:
Для шифонового бисквита:
- вода – 175 мл;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- мука – 200 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 125 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- растворимый кофе – 3 ч. л.;
- сахар – 220 г;
- какао – 60 г;
- яйцо – 8 шт.
Ингредиенты для приготовления пропитки и крема для шифоновго торта
Для сметанного крема:
- сметана – 700 мл.;
- сахар – 100 -200 г. (по вкусу).
Для украшения и пропитки:
- консервированные вишни;
- вишневый сок;
- шоколад.
Приготовление
Какао-порошок, воду и растворимый кофе соединяем в небольшой кастрюле
Какао-порошок, воду и растворимый кофе соединяем в небольшой кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения. После остужаем.
Взбиваем желтки с сахаром
Желтки, отделяем от белков. Нам понадобится для торта 4 желтка и 8 белков.
4 желтка соединяем с 180 г сахарного песка.
Взбиваем желтки с сахаром до пышной однородной массы.
Взбитые с сахаром желтки соединяем со смесью из кофе и какао
Взбитые с сахаром желтки соединяем со смесью из кофе и какао. Добавляем подсолнечное масло.
Вмешиваем в смесь пшеничную муку
Вмешиваем в смесь пшеничную муку, которую необходимо предварительно просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Взбиваем белки с остальным сахаром
Взбиваем белки с остальным сахаром до крепких пиков.
вмешиваем взбитые белки
Далее вмешиваем взбитые белки из 8 яиц с 45 г сахара. При этом сначала мы вмешиваем 0,25 части белков. Затем – оставшуюся часть.
медленно перемешать сверху вниз
При вмешивании белков необходимо использовать метод складывания, а именно, делать это нужно по кругу, снизу-вверх.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки
Выкладываем тесто в чашу мультиварки (чашу смазывать не нужно)!!!
В режиме «Выпечка» готовим бисквит на протяжении 80 минут
В режиме «Выпечка» готовим шифоновый бисквит на протяжении 80 минут.
Перевернув чашу мультиварки, оставляем её в таком положении до полного его остывания
Перевернув чашу мультиварки, оставляем её в таком положении до полного его остывания.
бисквит охладить
После того, как бисквит будет готов и отстоится 12 часов, необходимо разрезать его на 4 коржа.
разрезать на 4 коржа
Торт получается очень высоким, так что сам бисквит можно разделить на 2 торта.
взбить сметану с сахаром
Далее готовим крем, которым мы будем смазывать коржи. Для этого необходимо взбить сметану с сахаром, до полного растворения последнего, чтоб крупинки не ощущались в креме. Данный крем получается очень нежным и воздушным. Его вкус гармонично впишется в общую гамму вкусовых сочетаний шифонового торта.
Можно еще добавить щепотку ванили в крем.
Перемазываем коржи сметанным кремом
Коржи по желанию пропитываем вишневым соком.
Перемазываем коржи сметанным кремом.
Выкладываем также между коржами консервированную вишню
Выкладываем также между коржами консервированную вишню.
смазываем сметанным кремом и украшаем вишней
Сверху торт также смазываем сметанным кремом и украшаем вишней. Бока торта посыпаем тертым шоколадом.
шифоновый шоколадный бисквит
Помещаем торт в холодильник на ночь, чтоб он полностью пропитался.
Вкуснейший шифоновый торт с вишней готов!
Так же рекомендуем вам приготовить апельсиново-шоколадный торт с фундуком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев