Сегодняшний салат я опять углядела во французском кулинарном журнале. Сочетание продуктов - тунец, чеснок, моцарелла, помидоры - показалось мне немного странным, но я рискнула его приготовить и не пожалела. Вкус прекрасный, а продукты удивительным образом гармонируют друг с другом. Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• 3 больших розовых помидора,
• 1 банка тунца в собственном соку,
• 1 шарик моцареллы,
• 1 небольшой пучок базилика,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 ч.л. лимонного сока,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• свежемолотый перец.
1. Помидоры освобождаем от семечек. Режем кубиками. Посыпаем перцем. Перемешиваем.
2. Моцареллу режем тонкими ломтиками.
3. Базилик измельчаем. Выдавливаем к нему чеснок, сок лимона. Добавляем ОМ и перемешиваем.
4. При помощи круглой формы выкладываем салат слоями: помидоры, тунец, базилик, моцарелла, базилик (у меня не хватило на второй слой), помидоры.
5. Посыпаем салат перцем, украшаем листиком базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев