Весь секрет этого пирога заключается в подготовке яблок для выпечки. Но в целом рецепт очень простой, а пирог получается необычайно вкусным. Мои домашние были в восторге.
Необходимые продукты:
Для яблочной начинки:
700 г яблок.
1 стак. сахара.
100 г сливочного масла.
Для теста:
4 яйца.
1 стак. сахара.
1,5 стак. муки.
Способ приготовления:
Приготовление пирога начинаем с подготовки яблок. Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем косточки, нарезаем яблоки дольками (кожуру не счищать!). Яблоки выкладываем в форму для запекания, посыпаем яблоки сахаром, сверху выкладываем кусочки сливочного масла
Ставим яблоки в заранее разогретую до 180 град. духовку и запекаем их до легкого зарумянивания (минут 15-20).
Пока запекаются яблоки, занимаемся приготовлением теста. Яйца взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар. Чем дольше взбиваем, тем лучше! Затем постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать. Когда яблоки зарумянятся, выкладываем на них получившееся тесто и выпекаем до готовности бисквита (минут 15).Вот и все – ароматный, красивый и безумно вкусный яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев