И да, я только в 27 лет узнал, что тархун — это эстрагон (или полынь эстрагонная, или драгун-трава). Латинское название этого растения Artemisia dracunculus отсылает нас сразу и к богине Артемиде, и к его удивительным мифическим способностям помогать при змеиных укусах и изгонять драконов. Купить это чудодейственное растение можно на любом рынке. Мне достался отличный свежий пучок завёрнутый в свежий номер азербайджанской газеты «Чемпион». Ещё нам понадобится свежая мята. Сушёная тоже подойдёт, если свежей не найдёте.И лаймы. Хотя чего выпендриваться, лимон тоже сгодится.
Моем всю нашу зелень. С лаймов и лимонов я рекомендую срезать кожуру, потому что она даёт горьковатый привкус напитку. Но если вам небольшая горечь в напитках нравится, можете оставить.Обрываем листки мяты, нарезаем цитрусы и вместе с тархуном запихиваем в чашу.С помощью блендера всё это дело измельчаем. Сильно не усердствуйте, лучше остановиться на стадии веточек и кусочков, чем на стадии жидкой кашицы.
Перекладываем всё в подходящую тару и заливаем водой. Кто-то заливает кипятком, но мне кажется, это излишне. Добавляем сахар по формуле: чем больше — тем вкуснее. Перемешиваем. И убираем напиток настаиваться в холодильник на несколько часов. После этого останется только процедить получившийся тархун и слегка разбавить его водой, если вкус покажется вам слишком насыщенным.
Если в любимом напитке вам не хватает пузырьков газа, на помощь вам придёт сифон. Или можно просто разбавить тархун газированной минералкой. Вуаля! Наслаждайтесь самым освежающим напитком, который вы приготовили сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев