Помидоры мелкие 7,5кг, рассол 5 литров, укроп с зонтиками 8 веток, семена укропа 2-3 чайные ложки, корень хрена 100г, листья хрена 4 шт, перец горький горошком 1 чайная ложка, перец душистый горошком 1 чайная ложка, чеснок 2-3 головки, 4 маленьких стручка горького перца, 4 лавровых листа, сельдерей и петрушка по маленькому пучку, соль 350г.
Все специи, помидоры, хрен, чеснок надо вымыть.Заполняем банки помидорами вместе с пряностями.В полностью заполненные банки сверху нужно положить рубленую петрушку с сельдереем.Затем залить по горлышко рассолом из расчета на один литр сырой холодной воды 70г соли.
Накрыть банки негерметичными крышками и поставить их в тарелки, а сверху прикрыть марлейВыдержать соленые помидоры при комнатной температуре сутки.
Спустя сутки бочковые помидоры надо закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.Помидоры соленые бочковые будут готовы не раньше чем через две недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев