🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Почему, пирог назвали Корнуэльским, я не знаю. Все источники утверждают, что это английская выпечка. Спорить не стану, тем более, пирог получился божественный и точно в нашей семье приживётся. Минус есть, муж съел его за день, практически один. Не думаю, что это полезно для здоровья. В следующий раз, буду выдавать дозировано. Если в вашей семье есть такие обжоры, пирогу долго не жить.
СОСТАВ:
Масло сливочное — 220 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 ст.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет (10 г).
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести в массу желтки, и подмешать сметану.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
Тесто получается не жидкое. Достаточно густое.Белки взбить до белой воздушной пены, добавив щепотку соли.Аккуратно вмешать в тесто методом складывания. Никакого венчика.Яблоки ( в моем случае Антоновка) очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками.Тесто, после смешивания со взбитыми белками, преображается. Сложно описать словами, но оно как будто воздушное становится. Живое, что ли.
Полученную массу выложить в смазанную форму. У меня силиконовая форма.Воткнуть яблочные дольки в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее). Раскладываем яблоки от края к середине.
Сверху посыпать коричневым сахаром и корицей. Корицу, я придумала сама. Но пирог от этого, только выиграл. Яблоки и корица, это же классика жанра.Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 40 минут, затем еще 5 минут в выключенной духовке.Ну что сказать? Я уже писала, что не переношу бисквиты. Но вот уже второй рецепт бисквитного пирога, от которого я в полнейшем восторге. Вот всего в меру, в этом пироге. Серединка вот только хорошо поднимается и яблок кажется маловато. Но в сыром виде, казалось что не куда больше уже яблоки класть. Пожалуй, здесь бы запел изюм и орехи. Орехи, думаю: фундук. Вот тогда, этому пирогу, вообще цены не будет.
Пеките и наслаждайтесь! Очень достойный рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев