На даче насобирала осыпавшиеся плоды Белого налива и Славы победителям и сварила первую порцию своего фирменного повидла.Готовиться повидло быстро и за счет нежной консистенции летних яблок получается воздушным и вкусным:)
Для повидла понадобиться:
- широкая кастрюля или таз ( у меня большая 5-литровая нержавейка)
- несколько килограмм яблок, можно использовать упавшие с яблони,
- сахарный песок - 500-600 г на 1 кг яблочного пюре,
- сито или дуршлаг для протирания пюре,
- деревянная ложка (не обязательно),
- небольшие баночки (до 500мл) с закручивающимися крышками или обычные полулитровые,
- 2 часа свободного времени))
1. Хорошо вымыть банки и крышки.
2. Вымыть яблоки, очищать не надо, разрезаем на 4 части удаляем семенную коробочку. Подготовленные яблоки складываем в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Кастрюлю на медленный огонь и в течении 10-15 минут после закипания готовим яблочное пюре, периодически помешивая.
3. Слегка остывшую яблочную массу протираем через дуршлаг из нержавейки для того, что бы отделить кожицу и сделать пюреобразную массу.
4. К яблочному пюре добавляем сахар 500-600 г на килограмм поре и ставим на медленный огонь.
5. Пюре необходимо постоянно мешать, я делаю это при помощи большой деревянной ложки. От момента закипания увариваем пюре в течении 1 часа, масса должна слегка загустеть.
6. За 15 минут до окончания варки, складываем баночки вместе с крышками на противень и ставим в духовку. Нагреваем до 100-120 градусов в течении 10-15 минут. Для разлива повидла банки должны быть сухие и горячие!
7. В подготовленные банки разливаем кипящую яблочную массу и закрываем крышками. После остывания промываем банки снаружи и храним в подвале или в холодильнике или в кладовке. Повидло можно хранить в течении 2 лет. В процессе хранения его консистенция становиться более густой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев