Хотите попробовать?
Чизкейк тыквенный с маскарпоне – ингредиенты:
400 г пюре из тыквы (рецепт ниже)
150 г хрустящего печенья
70 г несоленого сливочного масла, размягченного
250 г маскарпоне
150 г греческого йогурта
3 яйца
3 столовые ложки муки
200 г сахара
ванильный экстракт
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки имбиря в порошке
Чизкейк тыквенный с маскарпоне – приготовление:
Начните с пюре. Необходимо разогреть духовку до 200 ° С. Вам потребуется около 2 кг свежей тыквы. Нарежьте ее кубиками, избавьтесь от семян и мягкой мякиши. Тыкву, вместе с кожей, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте около 45 минут. Ложкой выскоблите мякиш с кожицы, заверните в марлю или другую тонкую ткань и выдавите лишнюю влагу. Измельчите в блендере, отставьте.
В блендере измельчите также и печенье, пока смесь не будет рассыпчатой. Всыпьте в миску и хорошо перемешайте, можно (да и лучше всего), руками. Форму для выпечки (диаметром около 20 см) застелите сначала бумагой для выпечки (только днище). На дно выложите измельченное печенье, хорошо примните. Остальные ингредиенты смешайте вместе, пока они не приобретут кремовую консистенцию. Выложить смесь на приготовленный слой из печенья. Выпекать около 1 часа. Выньте из духовки, подождите, пока чизкейк из тыквы остынет и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев