200 грамм муки
80 грамм рисовой муки или картофельного крахмала
Щепотка соли
2 ложки сахара
170 грамм холодного масла
Несколько, около 5-6 ложек холодной воды
Сырная масса:
250 грамм белого творога
250 грамм сыра Маскарпоне
? банки сгущенного молока
2 яйца
1 ложечка ванильного экстракта
Мусс сливовый:
250 грамм слив, почищенных от косточек и порезанных на куски
2 – 3ложки коричневого сахара
Форма для выпечки размером 20х30 см.
Приготовление:
Песочное тесто на низ:
Оба вида муки просейте в миску, добавьте соль, сахар и порезанное на куски холодное масло. Руками разотрите масло с мукой. Быстро замесите тесто, сделайте из него шар, добавляя по ложке холодной воды. Заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник на 20 минут.
Возьмите два куска бумаги для выпечки, больше, чем форма, в которой будете печь. Охлажденное тесто положите между двух листов бумаги и раскатайте на корж. Перенесите в приготовленную форму и снимите верхнюю бумагу. Если тесто недостаточно ровно уложилось или разорвалось, можно пальцами приложить, доклеить его к недостающим частям. Низ проткните вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник для остывания на 0,5 часа или в морозильную камеру, если вы спешите с выпечкой. Разогрейте духовку до 220°С. Форму с холодным тестом поставьте в разогретую духовку и пеките к золотистому цвету 25 – 30 минут.
Сливовый мусс:
На сковородку положите сливы и коричневый сахар, жарьте на протяжении 2 – 3 минут, пока сливы не станут мягкими и покроются сиропом из сахара. Положите в емкость к блендеру вместе со шкурками и взбейте на гладкий мусс, остудите.
Сырная масса:
Разогрейте духовку до 170°С. В миску к миксеру положите творог и взбивайте на средних оборотах на протяжении 2 – 3 минут, пока не будет иметь гладкую консистенцию. Добавьте сыр Маскарпоне и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Уменьшите обороты миксера до минимума и постепенно, по одной ложке, добавляйте сгущенное молоко. Потом добавляйте по одному яйцу, не переставая взбивать, на маленьких оборотах миксера. В конце добавьте ванильный экстракт.
Сырную массу вылейте на испеченный песочный низ сырника. Маленькой ложечкой выложите сливовый мусс, стараясь уложить его наверху, а не в сырную массу. Тонкой шпажкой сделайте несколько восьмерок в сырной массе, распределяя мусс, образовывая одновременно фантастические узоры.
Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 160°С. Выпекайте на протяжении 30 минут, пока масса застынет, немножко поднимется по краям и приобретет золотистый цвет. После выпечки выключите духовку, приоткройте дверцу, а через 5 минут откройте дверцу полностью и выньте сырник. Полностью остудите и поставьте в холодильник для застывания на 4 часа или на целую ночь. Перед подачей на стол выньте сырник из холодильника за час к нужному времени, чтобы низ стал мягче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев