Они настолько вам понравятся, что вы будете печь их снова и снова. Кроме того, данные кексы можно уже испеченными (и охлажденными, разумеется) поместить в морозильную камеру и после размораживания их вкус ничуть не ухудшится, а даже наоборот, ведь одним из ингредиентов является мороженое.
Но, суть такова, что, скорее всего, ничего в морозиловку класть не придется, кексы с арахисовым маслом и мороженым просто сметут со стола еще горячими!
Конечно, чтобы приготовить эти кексы, придется потратить немного времени, но, поверьте, это 100% стоит того!
Ингредиенты (рассчитано на 24 кекса):
1 и 1/8 стакана муки
1/4 стакана темного какао-порошка
1 и 1/4 чайной ложки соды для выпечки
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана сахарного песка
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана молока
1/3 стакана жирных сливок
1/2 стакана сливочного масла, растопленного
3/4 стакана шоколадных чипсов (стружки)
Около 0,5-0,7 кг кофейного мороженого
8-10 штук темного печенья (например, Oreo)
Приготовление кофейных кексов:
Разогреть духовку до 180°С. Достать мороженое из морозильной камеры, чтобы дать немного подтаять.
В миске, взбейте яйца и сахар до получения однородной массы без комков и отставьте. Добавить молоко, сливки, сливочное масло и ваниль, все тщательно перемешать. Просеять сухие ингредиенты и добавить к влажной смеси. Смешать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Добавьте шоколадные чипсы. Выстелите папильотками для кексов формы для их выпечки, поместите по 2,5 ложки смеси в каждую из них. Выпекать в течение 8-10 минут. Дайте остыть полностью – или положите в морозильник, чтобы охладить еще быстрее.
Поверх каждого кекса аккуратно распространите по ложке мороженого. Поместите в морозильную камеру. Держите там в течение около 1-2 часов.
Сделайте ганаш:
3/4 стакана жирных сливок
250 г молочного шоколада
1/3 стакана сливочного арахисового масла
Нагрейте сливки в кастрюле на медленном огне, пока по бокам не будут образовываться пузырьки. Снимите с огня, добавьте шоколад и арахисовое масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая масса. Дайте остыть в течение около 15-29 минут.
Положите по ложке остывающего ганаша поверх слоя с мороженым, посыпьте измельченным шоколадным печеньем. Замораживайте еще в течение 30 минут и подавайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев