140 г муки
75 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
30 мл воды
1 щепотка соли
Для начинки:
4 больших стебля ревеня, промыть и нарезать ломтиками под углом 45°
3 столовые ложки коричневого сахара + 1 чайная ложка ванильного для посыпки
Песочный пирог с ревенем, приготовление:
В большой миске смешайте муку и соль. Добавить сливочное масло в муку и смешать кончиками пальцев, чтобы получить песочную структуру. Добавить муку и домесить, но не «забивать» тесто. Обернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на один час.
В это время посыпать ломтики ревеня сахаром, перемешать и пусть маринуется. Разогреть духовку до 200 °C. Посыпать мукой форму для выпечки, раскатать по ней тесто. Проколоть нижнюю часть вилкой. Засыпать фасолью и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и положить кусочки ревеня. Посыпать ванильным сахаром и запекать еще в течение 10-15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев