Блинное тесто, около 8 маленьких блинов
100 грамм пшеничной муки
2 яйца
250 мл молока
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Сливы:
1/2слив венгерка
4 ложки сахара
1 ванильный сахар
1/3 стакана белого вина
1-2 ложки масла
Безе:
2 белка
Щепотка соли
Несколько капель лимонного сока или винного уксуса
4 ложки сахара
Украшения:
Горсть листьев свежей мяты или мелисы
Приготовление:
Приготовьте блинное тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, яйца и 5 ложек молока. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, перемешивая венчиком, пока масса не станет однородной. Посуду с тестом прикройте полотенцем и поставьте на 30 минут. Блины жарьте на хорошо разогретой сковородке, используя на каждый пласт по ложке растительного масла.
Сливы помойте, просушите, разрежьте на половинки и выньте косточки. Положите в кастрюльку, добавьте сахар, ванильный сахар, влейте белое вино или воду. Вскипятите, все время перемешивая. Варите еще около 3 минут, пока сливы не станут мягкими и пустят сок. Отцедите на сите. Оставшийся сок немножко проварите, пока он не начнет уменьшаться в объеме, то есть густеть. Это отнимет у вас около 5 минут. Сливами переложите блины, сложите их в треугольники и положите их в жаропрочной посуде, смазанной 1 ложкой масла. Оставшееся масло порежьте на кусочки и положите наверх блинов, разогрейте духовку до 200°С.
Приготовьте безе:
Белки взбейте с солью и лимонным соком, или винным уксусом на тугую пену. Под конец взбивания добавляйте по одной ложке сахара, не переставая взбивать. Миксуйте еще около 3 минут, пока пена не станет блестящей. Положите безе на блины и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 12-15 минут, пока безе не станет немножко румяным. Полейте блины густым сливово-винным соусом, украсьте свежей мятой или мелиссой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев