1 1 / 3 стакана теплой воды
2 столовые ложки теплого молока
2 1 / 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
1 / 3 стакана светло-коричневого сахара
2 + 12 столовых ложек сливочного масла, растопленного
4 стакана муки
Соль
2 литра холодной воды
Способ приготовления:
В средней миске смешать воду, молоко, сахар и растопленное масло (2 ст. л.). Смешивать, пока сахар не растворится.
Смешать муку и дрожжи. Добавить жидкие ингредиенты к сухим компонентам и месить вместе, пока тесто не приобретет гладкую, эластичную консистенцию.
Положите тесто на притрушенную мукой столешницу и раскатать валик. Разрезать его на 12 ровных частей. Прикрыть влажной тканью и дать постоять 10-15 минут.
Из каждого куска теста раскатать валик потоньше и сверните крендельком. Выкладывайте готовые крендельки на большом расстоянии друг от друга (потому что они значительно увеличатся в объеме во время выпечки) на смазанный маслом противень, прикройте пищевой пленкой и отставьте еще на 30 минут. После этого смазать крендельки топленым маслом и посыпать сахаром.
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать до образования золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев