8 ребрышек ягненка с косточкой, каждое по 70-100 грамм
Маринад:
Морская соль и свежо смолотый черный перец
Ветка свежего розмарина, мелко порезанного или 2 ложечки сушеного
2 зубка чеснока, выдавленного или 1 ложечка сушеного
Листья мяты, измельчить
Сок лимон-лайма,
2 ложки растительного масла
Соус:
2 ложечки меда или 1 ложка кленового сиропа
2 ложки бальзамического уксуса
1/2 ложечки горчицы
Дополнительно:
Шпинат, руккола или салат
Соус винегрет с красного лука или винегрет с гранатом
Пюре из батата или пюре из моркови
Приготовление:
Если рёбрышки заморожены, заранее разморозьте. Разрежьте на куски. Приготовьте маринадом, смешайте с ним ребрышки и отставьте для маринования на 30-40 минут.
Духовку разогрейте до 180°С. Ребрышка притрусите морской солью, свежо смолотым черным перцем, натрите розмарином и чесноком. Разогрейте сковородку на среднем огне, влейте масло. Положите поочередно ребрышка. Жарьте на медленном огне на протяжении 1 минуты, переворачивая, с каждой стороны.
Поставьте ребрышки вместе со сковородкой (или переложите в жаростойкую форму для выпечки) в духовку и пеките около 2 минут.
По истечению этого времени выньте их, выложите на тарелку и прикройте алюминиевой фольгой. В это время поставьте сковородку после ребрышек на небольшой огонь, влейте кленовый сироп или мед, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте сок, который вышел из ребрышек. Варите, пока соус немного не загустеет.
Ребрышка подавайте с небольшим количеством бальзамического соуса, со шпинатом и соусом винегрет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев