Помните, что для теста ингредиенты должны быть комнатной температуры
2 стакана пшеничной муки
1 и ? стакана муки для торта
1 ложечка разрыхлителя
1,5 ложечки соды
1,5 ложечки корицы
? ложечки соли
2/3 стакана коричневого сахара
? стакана растительного масла
? стакана джема из яблок
300 грамм Тоффи
? ложечки ванильной эссенции
3 яйца
1 стакан натурального йогурта
Середина:
150-180 грамм яблок или яблочного джема
Крем:
200 грамм сахарной пудры
250 грамм сыра Маскарпоне
? ложечки корицы
2/3 стакана жареных яблок или яблочного джема, взбитого на гладкую массу
Приготовление:
Яблочный джем или отварные яблоки взбейте в миксере на гладкую массу. Смешайте вместе два вида муки, разрыхлитель, соду, соль, корицу. В другой миске взбейте на протяжении 30 секунд растительное масло и сахар. К растительному маслу добавьте яблочный мусс, Тоффи с банки, эссенцию и снова взбивайте на протяжении 30 секунд.
Потом добавляйте по одному яйцу, не переставая взбивать. Всыпьте муку, добавьте йогурт и немного перемешайте при помощи ложки до образования однородной массы.
Готовое тесто переложите в две формы для выпечки тортов с диаметром 22 см., выложенных бумагой. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 50 минут. По истечению этого времени выньте из духовки и поставьте для остывания.
Выньте его из формы, снимите бумагу. Один корж поровняйте сверху, отрежьте неровности.
Крем:
Разотрите Маскарпоне с сахарной пудрой. Добавьте яблочный мусс и корицу, смешайте до образования гладкой массы.
Тонким слоем готового крема смажьте выровненный корж. Потом сверху уложите яблоки или яблочный джем и прикройте вторым коржом.
Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта. После этого поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на целую ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев