220 грамм масла
220 грамм сахара
220 грамм муки
50 грамм картофельного крахмала
150 грамм горького шоколада
8 яиц
2 ложечки разрыхлителя
Крем:
750 мл. сметаны 36%
400 грамм белого шоколада
350 грамм сушеной клюквы
2 ложки сахарной пудры
Немного розового пищевого красителя
Пунш:
1 стакан воды
2 ложки водки, если есть дети, тогда можно обойтись без нее
1 ложечка лимонного сока
2 ложки малинового сока
Верх:
500 мл. сметаны 36%
2 ложки сахарной пудры
1 ложечка желатина
Приготовление:
Масло взбейте с сахаром до образования белого цвета. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. К яичной масляной массе добавьте растворенный на водяной бане и уже остывший шоколад. Когда все ингредиенты уже хорошо смешались между собой, всыпьте муку с разрыхлителем. Все взбейте еще некоторое время, до образования однородной массы. Отдельно в миске взбейте белки и добавьте к тесту. При помощи ложки смешайте все вместе очень аккуратно, чтобы пена не упала. Помните, что надо добавлять пену к тесту, а не наоборот. Готовое тесто вылейте в приготовленную форму для выпечки с диаметром 26 см. смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку на 45-55 минут. После выпечки тесто поставьте для остывания. Бисквит можно испечь и днем раньше. Готовый бисквит после остывания разрежьте на три части.
Крем:
Для приготовления крема клюкву смелите на мясорубке с мелкими отверстиями. Шоколад растворите на водяной бане с добавлением 3 ложек сметаны и поставьте для остывания. Если вы решили добавить пищевой краситель, тогда это удобно сделать именно сейчас, в растопленном шоколаде. Когда шоколад приобретет комнатную температуру, взбейте на тугую пену сметану. Когда сметана приобретет нужную консистенцию, добавьте сахарную пудру и еще взбейте некоторое время.
В конце к сметане добавьте остывший, но еще жидкий шоколад и смолотую клюкву. При помощи миксера взбейте до образования однородной массы. Готовый крем поставьте в холодильник на 30-45 минут, чтобы немного остыл.
Пока приготовьте пунш. Все ингредиенты смешайте в миске. Если есть такая необходимость, тогда подсластите его еще, по своему усмотрению.
Каждый корж пропитайте приготовленный пуншем и смажьте клюквенной массой. Поставьте в холодильник на один час, чтобы масса застыла, перед тем как украшать его сметаной массой.
Ложку желатина растворите в 50 мл. кипятка и поставьте для остывания. В это время сметану взбейте натуго, а под конец взбивания всыпьте сахарную пудру. К тугой массе добавьте холодный, но еще жидкий желатин, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени сметаной укройте верх и бока торта. Украсьте по своему усмотрению.
Готовый торт поставьте в холодильник на целую ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев