С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи.
Продукты (на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.
Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).
Как приготовить домашние плюшки:
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Фото приготовления рецепта: Домашние плюшки - шаг №2
Влить тёплое молоко или воду.
Фото приготовления рецепта: Домашние плюшки - шаг №3
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Фото приготовления рецепта: Домашние плюшки - шаг №4
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Фото приготовления рецепта: Домашние плюшки - шаг №5
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
Фото приготовления рецепта: Домашние плюшки - шаг №6
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Фото приготовления рецепта: Домашние плюшки - шаг №7
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Фото приготовления рецепта: Домашние плюшки - шаг №8
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Фото приготовления рецепта: Домашние плюшки - шаг №9
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
Фото приготовления рецепта: Домашние плюшки - шаг №10
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Фото приготовления рецепта: Домашние плюшки - шаг №11
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Фото приготовления рецепта: Домашние плюшки - шаг №12
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Фото приготовления рецепта: Домашние плюшки - шаг №13
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев