Можно использовать такую курицу с грибами и как начинку для пирога.
Продукты
Окорочок куриный - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Лук - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст.л.
Масло сливочное или растительное - 30 г
Приправа к курице - 1/2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовить необходимые продукты. Если курица заморожена, разморозить.
Фото приготовления рецепта: Курица "Златовласка" - шаг №2
Как приготовить курицу в томатном соусе с грибами:
В кипящую воду опустить окорочок. Варить до готовности. Готовность проверить вилкой: она должна легко входить и из отверстий выйдет прозрачная жидкость, не в коем случае не кровь и не сукровица.
Фото приготовления рецепта: Курица "Златовласка" - шаг №3
Готовый окорочок достать из бульона. Остудить.
Фото приготовления рецепта: Курица "Златовласка" - шаг №4
Грибы нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Курица "Златовласка" - шаг №5
Лук - тонкими полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Курица "Златовласка" - шаг №6
На разогретом в сковороде масле обжарить слегка лук.
Фото приготовления рецепта: Курица "Златовласка" - шаг №7
Добавить шампиньоны и жарить все вместе до золотистого цвета. добавить соль и специи.
Фото приготовления рецепта: Курица "Златовласка" - шаг №8
У окорочка отделить мясо от кости. Нарезать полосками.
Фото приготовления рецепта: Курица "Златовласка" - шаг №9
Отправить курятину в сковороду с луком и грибами.
Фото приготовления рецепта: Курица "Златовласка" - шаг №10
Добавить томат-пасту. Перемешать. При необходимости посолить.
Фото приготовления рецепта: Курица "Златовласка" - шаг №11
Обжарить курицу с грибами вместе 3-5 минут.
Фото приготовления рецепта: Курица "Златовласка" - шаг №12
Украсить курицу в томатном соусе зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев