По составу салат остается прежним, но изменяется способ ее выкладывания на блюдо. Ничего сложного в этом нет, а вид у знакомого салата получается новым. Соотношение ингредиентов можно смело изменять в нужную вам сторону. Я приведу тот состав, который использую сама.
Состав:
филе одной малосоленой жирной сельди
3-4 картофелины (зависит от размера)
3 свеклы
2-3 моркови
1 репчатая луковица
2 яйца
0,5 баночки консервированного зеленого горошка
майонез по потребности
Как приготовить селедку под шубой рулетом
Все овощи отвариваем, остужаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке отдельно друг от друга. Овощи лучше всего остудить в холодильнике.
Репчатый лук нарезаем мелко, филе селедки небольшими кусочками. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. С горошка хорошо сливаем воду.
На столе расстилаем пищевую пленку и каждый слой выкладываем на нее, разравнивая и прижимая. Нижним слоем выкладываем свеклу, вторым - морковь. Он должен быть чуть короче свекольного. Тогда рулет свернется, как надо. Каждый слой промазываем майонезом.
Дальше идет слой картофеля, яйца, зеленый горошек. Каждый слой становится чуть короче нижнего. В середину рулета выкладываем селедку с луком.
Теперь приподнимаем с одного края пленку и плотно заворачиваем рулет. Прижимаем его руками и придаем ровную форму. Продолжаем закатывать до самого конца, убирая пленку, чтобы она не попала внутрь рулета. Оборачиваем ею его снаружи.
Убираем рулет в холодильник для пропитки и слеживания. Вынимаем из холодильника, снимаем пленку и украшаем по своему вкусу. Здесь очень пригодится домашний майонез, которым можно нанести различные рисунки и сделать цветочки. Так же пригодится зелень, каперсы, зеленый горошек, сливочное масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев