Он скорее напоминает пирог из риса. Хорошо держит форму при выкладывании на блюдо, не рассыпается и не растекается, особенно, если ему дать чуть остыть.
Вместо яблок в пудинге можно использовать изюм, а вместо корицы - мускатный орех, цедру цитрусовых, шоколад. Получается он у меня сантиметров 7-8 высотой. Выпекаю я его в мультиварке Moulinex CE 4000, но модель в данном случае не важна. Просто подберите нужную программу в своей.
Состав:
2 стакана круглозерного риса
1 стакан молока
4 яйца
4 ст. ложки сахара
1 ч ложка корицы
6 яблок
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление пудинга
Сначала рис надо отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Это можно сделать и в мультиварке, но я готовила его на плите, в обычной кастрюле.
рис в кастрюле
Кипел он у меня минут 5, после чего я слила воду через дуршлаг и быстренько промыла его холодной водой. Делается это для того, чтобы в крупе прекратился процесс варки, иначе, он сварится больше, чем надо. А если это случится, при запекании в мультиварке он уже не будет так хорошо впитывать в себя жидкость.
сваренный рис
Пока рис варится, надо подготовить яблоки. Снять кожицу, вырезать семена и нарезать их на небольшие кусочки.
кусочки яблок
Яйца взбить с сахаром, солью и корицей, Влить молоко и перемешать.
молоко, яйца и корица
В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить программу «обжаривание овощей». Смазать маслом дно и бока кастрюли. Выложить рис, яблоки и молочно-яичную смесь. Все хорошо перемешать.
пудинг рисовый
Закрыть крышку прибора и оставить запекаться ровно на 1 час. Клапан надо поднять, чтобы она не заблокировалась и не начала готовить под давлением. Через час рисовый пудинг будет полностью готов, лишь не будет румяной корочки сверху.
готовое блюдо
Но если его перевернуть на блюдо вверх дном, корочка окажется сверху. Его можно будет даже резать ножом.
Подавать такой рисовый пудинг лучше всего с ягодным соусом, киселем, растопленным шоколадом, поливая кусочки на тарелке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев