Благодаря тому, что сироп, в котором настаиваются оранжевые фрукты, готовится вместе с гвоздикой и палочкой корицы, он получается невероятно ароматным. Чтобы мандарины напитались сиропом и приобрели необходимую текстуру, строго придерживайтесь списка ингредиентов, так как большое количество жидкости не даст необходимого эффекта.
Мороженое для оранжевого десерта выбирайте качественное, без добавок и наполнителей. Если вы собираетесь накормить ароматной сладостью своих гостей, делайте двойную порцию десерта.
Специи для данного блюда вы можете брать по своему усмотрению, заменить корицу и гвоздику бадьяном или кардамоном.
Уложив мандарины в сладком сиропе в стеклянную креманку, добавив к ним ложку сливочного мороженого, вы удивите и порадуете свою семью и друзей очень нарядным и праздничным блюдом. Кстати, можно подать еще мандарины в шоколаде.
Мандарины в сиропе - рецепт.
Ингредиенты для приготовления новогоднего десерта
Ингредиенты:
- 100 грамм сахара;
- 3 ст.л. воды;
- мандарины - 5-6 шт.;
- мороженое - 100 грамм;
- палочка корицы;
- гвоздика - 3-4 шт.
Приготовление
В сотейник положите сахар
1. В сотейник положите сахар.
Добавьте специи и воду
2. Добавьте гвоздику, палочку корицы и воду.
варите 5-8 минут
Смешайте все составляющие, варите 5-8 минут.
Мандарины «освободите» от кожурки
3. Отделите оранжевые плоды от кожуры.
добавьте очищенные мандарины, оставьте их на 2-3 часа
4. В сотейник с ароматным сиропом добавьте очищенные мандарины, оставьте их на 2-3 часа.
Уложите ароматизированные мандарины в стеклянное блюдо, добавьте мороженое
5. Уложите мандарины в сахарном сиропе в стеклянное блюдо, добавьте мороженое. Подавайте с сухим вином или крепким кофе. Наслаждайтесь ароматным десертом, дарите своей семье праздничное настроение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев