» Она ответила: «Пью чай с ложечки». Чай для нас - конечно уже давно нечто большее, чем просто напиток. Это - создание особой атмосферы, тайм-аут между жизненными перипетиями, повод пообщаться со своими близкими и просто приятный момент. Чтобы ваша жизнь наполнилась еще более полными минутами счастья, предлагаем украсить традиционное чаепитие необычным фруктовым чаем. Готовится яблочный чай с корицей просто, но вкус у него потрясающий! Ароматный и пряный. К заварке мы прибавим корицу, свежее яблоко и апельсин.
Пейте запашистый сладкий чай с ложечки и наслаждайтесь моментами счастья и душевного равновесия!
Ингредиенты для приготовления яблочного чая с корицей
Ингредиенты:
- Черный сухой чай - 1.5 стол. ложки
- Яблоко свежее (небольшое) – 0,5 шт.
- Свежий апельсин - 1 пластинка
- Порошок корицы – 1 - 2 ч. ложки
- Сахарный песок - 1 ч. ложка
- Вода - 700 мл
Приготовление
разрезать апельсин
Из предложенного количества ингредиентов получится приблизительно пол-литровый чайник душистого чая.
Ставим кипятиться воду. Пока она нагревается, мы возьмемся за подготовку состава ароматного напитка. Хорошенько моем апельсин, можно даже щеткой. Отрезаем острым большим ножом от фрукта один круглый ломтик в полсантиметра. Дальше разрезаем этот ломтик еще на части. Получаются небольшие треугольнички.
посыпать сахаром и корицей
Зачерпываем сахара одну чайную ложку и посыпаем им кусочки апельсина. Потом берем пару чайных ложек молотой корицы. Присыпаем апельсиновые кусочки уже ей. Теперь нам необходимо, чтобы апельсин хорошенько пропитался корицей и сахаром. Сахарный песок не только делает фрукт слаще, он помогает корице проникнуть в его мякоть, разрыхляя текстуру апельсина. Пяти минут для пропитки будет достаточно.
яблоко нарезать дольками
В этот момент времени даром не теряем, занимаемся яблоком. Моем его, разрезаем пополам, вырезаем середину. Режем на небольшие дольки.
в чайник уложить апельсин, яблоко, чай, залить кипяток
Чайник (заварочный) ополаскиваем кипяченой водой. Кладем в него кусочки свежего яблока, черный чай (заварку), апельсин в сахаре и корице. Наливаем свежий кипяток.
Заварник плотно закрываем крышечкой
Заварник плотно закрываем крышечкой и укутываем, чтобы вкус и аромат напитка распустился как можно лучше.
дать чаю настояться 15 минут
Спустя 15 мин ароматный яблочный чай с корицей готов! Наливаем его в чашки, подаем вместе с ним вкусный персиковый десерт и обязательно зовем душевных собеседников на чай!
Мира вам и спокойствия! И пусть каждая минута вашей жизни будет полна сладкими чарующими моментами!
Глинтвейн из белого вина Глинтвейн - горячий ароматный зимний напиток на основе вина, щедро сдобренного специями, непременный атрибут рождественских базаров и ярмарок в Центральной Европе. Этот напиток традиционно делают из красных вин. Глинтвейн из белого вина распространен не так широко, но достаточно популярен на севере Италии, в Австрии и некоторых округах Баварии. Для приготовления белого глинтвейна подойдут сухие вина вроде Шардоне и Совиньон Блан, во вкусе которых проскальзывают фруктовые и цитрусовые нотки.
Глинтвейн из белого сухого вина с медом и яблоком - рецепт дня.
Ингредиенты для приготовления глинтвейна
Ингредиенты (на 2 порции):
- белое сухое вино - 500 мл.,
- мед жидкий - 2 ст.л.,
- яблоко - 1 шт.,
- корица - 1 палочка,
- лимон - 1 шт.,
- изюм черный - 30 гр.,
- кардамон - 3 коробочки,
- гвоздика - 3 шт.,
- имбирь - 4 пластинки,
- ямайский перец - 3 горошины,
- ваниль - 1/2 стручка.
Приготовление
нарезать ингредиенты
Корень имбиря очистите от кожицы, поскоблив ножом, как молодой картофель. Нарежьте на пластинки толщиной в пару миллиметров. От лимона отрежьте 2 кружочка для украшения стаканов. С оставшейся части фрукта снимите цедру (можно воспользоваться специальным ножом или мелкой теркой). Важно снять только самый верхний слой, не срезая белую мякоть (она сильно горчит). Яблоко разрежьте на 12-16 частей, удалив косточки.
влейте вино, добавьте фрукты
Вылейте в кастрюлю вино, положите нарезанное яблоко и изюм, добавьте лимонный сок (отожмите "раздетый" в прошлом шаге лимон). Удалите косточки, если они попали в напиток. Конечно, он еще будет процежен, однако косточки могут дать лишнюю горчинку.
погреть глинтвейн
Нагревайте глинтвейн на умеренном огне до 78 градусов Цельсия. Если у вас есть кулинарный термометр, следить за температурой будет не сложно. В противном случае нужно будет внимательно наблюдать за кастрюлькой. Как только почувствовали запах яблок, увидели мелкие пузырьки, активно поднимающиеся со дна, снимайте напиток с огня.
Добавьте к вину имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, ямайский перец, ванильный стручок и цедру лимона.
Добавьте к вину имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, ямайский перец, ванильный стручок и цедру лимона. Размешайте, накройте крышкой и оставьте на 45 минут, чтобы специи отдали свой аромат глинтвейну. Можно укутать кастрюлю махровым полотенцем, чтобы ее содержимое остывало медленнее.
добавьте меда
В готовый глинтвейн добавьте 2 ст.л. меда, закройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут, чтобы аромат меда раскрылся в полной мере. Перед подачей глинтвейн можно немного подогреть, но вновь доводить до кипения не стоит. Комфортная температура подачи глинтвейна - 50-60 градусов Цельсия.
Процедите напиток
Процедите напиток через мелкое сито и разлейте в стаканы или бокалы с ручкой. Каждую порцию украсьте ломтиком лимона и палочкой корицы.
рецепт глинтвейна из белого вина с яблоками и специями
Приятным дополнением к глинтвейну из белого вина станет тарелочка ароматного хрустящего имбирного печенья или пакетик жареных каштанов.Молочно-банановый коктейль Нежной, прохладный, с мелкими кусочками льда и сладкой молочной пеной с ванильным ароматом… Это молочный коктейль, вкус которого всем знаком еще с детства. Всего с помощью некоторых ингредиентов и в течение нескольких минут можно приготовить вкусный молочно-банановый коктейль. Такой коктейль прекрасно утоляет жажду в летний жаркий день, а выпив его два стакана, можно и не обедать, поскольку напиток не только вкусный и полезный, но и сытный. Но, людям с ослабленным горлом слишком холодным его лучше не пить, так как именно ледяные молочные напитки и становятся чаще всего причиной летней ангины.
Приготовить такой молочный коктейль можно в домашних условиях, но только при условии, что у вас имеется блендер. Наверняка вы когда-нибудь его уже готовили. Однако, сегодня, я предлагаю приготовить молочный коктейль с бананом. Вообще, коктейль можно комбинировать практически с любыми фруктами и ягодами, поэтому если вам бананы приходятся не вкусу, вы можете их с успехом заменить любыми другими продуктами: клубникой, малиной, абрикосами, дыней и т.д. Кроме этого, добавив в коктейль всего одну небольшую стопочку вкусного ликера, рома, виски, джин или бренди, можно получить алкогольный напиток, который прекрасно подойдет для вечеринки. Также можно молочный коктейль приготовить не только на основе молока, но и молочных продуктов, таких как, кефир, йогурт или сливки.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл,
- банан – 1 шт.,
- мороженое – 100 грамм,
- сахар – по вкусу и по желанию,
- кубики льда – по желанию.
Приготовление
Банан помойте, очистите от кожуры и порежьте. Если вы используете фрукты замороженные, то разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.
Холодное (!) молоко налейте в чашу блендера и положите к нему и сахар. Молоко подойдет любое, но лучше средней жирности (2,5 – 3%. Важно, чтобы молоко было холодным, так как, чем оно холоднее, тем легче его взбить.
Мороженое извлеките из упаковки и добавьте в чашу блендера. Если вы хотите приготовить более густой коктейль, то увеличьте количество используемого мороженого. Очень вкусным получается коктейль с мороженым, апельсинами и бананом, посмотрите обязательно.
Установите чашу блендера на блок питания и взбивайте его на максимальной скорости около 20-30 секунд, до образования пышной и воздушной пены. В процессе взбивания добавьте по желанию колотый лед. Также лед вы можете добавить уже в готовый напиток.
Подавайте молочно-банановый коктейль сразу после приготовления, пока он холодный и в нем не осела пена.Клубничный смузи с овсяными хлопьями Клубничный смузи с овсянкой, рецепт которого мы решили предложить, может стать для многих спасением в летнюю жару и во время диет.
Приготовить напиток проще простого. Использовать ягоды клубники можно как свежие, так и замороженные. Прелесть этого напитка состоит в том, что в нем сохраняются витамины и минеральные вещества. А вкус может быть каждый раз новым и интересным. Все зависит от фантазии и наличия ингредиентов.
Cмузи из клубники с овсянкой несет организму большую пользу. Ведь в хлопьях содержатся углеводы, полезные белки, жиры. А также это источник пищевых волокон, ненасыщенных и насыщенных жирных кислот. Польза смузи для нас еще обуславливается и наличием большого количества витаминов и минералов в овсянке.
Что касается клубники, то многие знают о ее пользе. Рекомендуется в сезон съедать даже до 10 кг. В день можно употреблять по 400-500 г. Таким образом, мы подготовимся к зиме, запасемся витаминами и победим авитаминоз. Кстати, клубника неплохо помогает сбросить лишние килограммы. Но когда перед нами изобилие этой ягоды, хочется разнообразить клубничное меню. Именно поэтому я рекомендую вам готовить как можно чаще данный десерт с разными добавками. К примеру, попробуйте так же сделать смузи в блендере из клубники и бананов.
Рецепт клубничного смузи с овсяными хлопьями, как и многие другие, не требует много времени и сил. Поэтому подходит для полезного завтрака (даже заменит его), перекуса и просто наслаждения в любое время дня. Основой этого напитка в нашем случае послужит кефир. Можно взять натуральный йогурт.
Ингредиенты для приготовления смузи с клубникой и хлопьями
Ингредиенты:
- кефир (нужной вам жирности) – 180 мл;
- ягоды клубники – 10-12 шт. (средние);
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- сахар или мед – по вкусу.
Приготовление
В блендер насыпаем сухие овсяные хлопья
Итак, готовим клубничный смузи с овсянкой (хлопьями). В блендер насыпаем сухие овсяные хлопья. Можно использовать хлопья, как измельченные, так и целые, быстрого приготовления (которые готовятся на кипятке) и обычные для варки.
Заливаем их кефиром
Заливаем их кефиром и даем постоять, разбухнуть минут 5-10.
Бросаем в кефир помытую клубнику
Бросаем в кефир помытую клубнику.
Взбиваем до получения однородной массы
По вкусу добавляем сахар или мед. Взбиваем до получения однородной массы. По желанию можно ягод взять больше, тогда смузи из клубники получится более насыщенным и густым.
рецепт клубничного смузи
Этот десерт можно есть ложкой или пить. А еще его можно заморозить в формочках и получить полезное мороженое для всей семьи. Кроме того смузи с клубникой преподносят в качестве коктейля детям. Если ваш малыш не хочет употреблять овсянку, такой десерт ему точно понравится и принесет пользу.
Клубничный смузи с овсяными хлопьями
Теперь вы знаете, как приготовить смузи из клубники и овсяных хлопьев.
Клубничный смузи с овсянкой, рецепт
Готовьте чаще смузи для похудения и наслаждения!
А если хотите что-то посущественнее, приготовьте вкусные вареники с клубникой на пару.Освежающий напиток из базилика Освежающий напиток с ярким ароматом базилика, тонкими нотками имбиря, мяты и легкой кислинкой лимона. Интересно, что по своему вкусу этот необычный лимонаднапоминает сочетание вишни и ягод. Он не только очень вкусный, но и отлично уталяет жажду и тонизирует организм в жаркие дни. А цвет у базиликового лимонада получается просто волшебный, напоминая красное вино. Готовится напиток из базилика очень быстро, а хранится долго, поэтому его можно сделать про запас. И тогда у вас в холодильнике всегда вместо простой воды будет стоять кувшин с ароматным и к тому же полезным лимонадом. Он не очень сладкий, и утоляет жажду гораздо лучше простой минералки. Предложенный рецепт напитка из базилика, лимона и пряных специй расскажет, как приготовить освежающий и тонизирующий напиток, утоляющий жажду.
Ингредиенты для приготовления напитка из базилика
Ингредиенты:
- фиолетовый базилик – ½ пучка,
- сахар – 2 столовые ложки (можно с горкой),
- лимон – ½ шт,
- кипяток – 2 литра,
- лёд – по вкусу,
- мята – 2 веточки,
- корень имбиря – 1 см.
Приготовление
уложить базилик, мяту и сахар
Промываем веточки базилика и мяты под холодной водой.
Затем помещаем их в небольшую кастрюлю. Засыпаем сахарным песком.
добавить лимон и имбирь
Так же подготавливаем лимон. Его хорошо моем. Нарезаем небольшими кусочками. Имбирь очищаем от кожицы (по желанию) и также нарезаем маленькими ломтиками.
Отправляем все в кастрюлю к мяте и базилику.
Заливаем все ингредиенты кипящей водой
Заливаем все ингредиенты кипящей водой и накрываем крышкой. Оставляем напиток настаиваться. Пусть он так постоит хотя бы один час.
ломтики лимона вынимаем
После этого ломтики лимона вынимаем. Делаем это обязательно, так как лимон даст неприятную горечь.
охладить и добавить лед
Оставляем напиток в холодильнике на два часа. После этого процеживаем через сито.
После разливаем его по стаканам со льдом. Перед подачей можно дополнительно украсить ломтиком лимона и веточкой мяты.
Базиликовый напиток готов!
рецепт напитка с базиликом
Совет: цвет напитка зависит от того, какие листья базилика возьмем. Чем темнее эта пряная трава, тем насыщеннее окажется готовый продукт. Можно использовать не только фиолетовый, но и зеленый базилик. Однако аромат и цвет получится другой. Но поэкспериментировать стоит!
Чтобы сделать напиток из базилика максимально полезным, вместо сахара можно добавить натуральный мед. Главное – не гречишный, иначе вкус может перебиться. Мед добавляем в тех же пропорциях.
Но добавляем мед уже в готовый, охлажденный напиток.Рекомендуем такжке посмотреть рецепт приготовления цитрусового напитка, в жаркие дни он тоже будет незаменим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев