Именно этот потому, что готовить мы её будем над противнем с водой, а это значит, что колбаса получиться еще более нежной и сочной.Ингредиенты:
3 кг свинины
450 г сала
4-5 метров свиной кишки
3 ст.л. коньяка
6-8 зубчиков чеснока
1 ч.л. кориандра
½ ч.л. молотого лаврового листа
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Свинину хорошенько промыть.
приготовление - 2 шаг
Так же поступаем с салом – тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. (Сало берем без шкурки!)
приготовление - 3 шаг
½ часть мяса пропускаем через мясорубку.
приготовление - 4 шаг
Вторую часть мяса мелко режем ножом. Так же поступаем с салом – мелко его нарезаем. Смешиваем всё мясо и сало.
приготовление - 5 шаг
Перемешиваем мясо и сало. Добавляем чеснок, пропущенный через давилку. Добавляем соль, чёрный перец, лавровый лист и кориандр.
приготовление - 6 шаг
Снова хорошенько перемешиваем.
приготовление - 7 шаг
Свиную кишку тщательно промыть. (У меня она уже была тщательно вычищенная – тонкая и прозрачная). На 15 минут замачиваем кишку в смеси из 1 стакана воды и столовой ложке уксуса – это нужно для того, чтоб убить запах. Ополаскиваем кишку проточной водой.
Надеваем специальную насадку для колбасы на мясорубку. На насадку надеваем кишку и наталкиваем в неё начинку, предварительно связав ниткой кончик кишки. Не стоит сильно плотно набивать колбасу мясом – так она может лопнуть в процессе жарки.
приготовление - 10 шаг
Длину колбасы можете регулировать самостоятельно. Кончик связываем ниткой. Разогреваем духовку до 170 С с решеткой. Колбасу смазываем растительным маслом с двух сторон. Кладём её на решетку. Протыкаем колбасу зубочистками в нескольких местах с одной стороны.
Под решетку ставим противень с водой.
приготовление - 8 шаг
Жарим 1 час на решетке. Готовую колбасу приготовленную в домашних условиях можно подавать к столу!
приготовление - 9 шаг
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1