Все пробовали чай с лимоном. А приходило ли Вам в голову заварить чай… с мандаринами? Ингредиенты для чая с мандаринами:
Чёрный или зелёный листовой чай;
Сахар или мёд по Вашему вкусу;
Свежие мандарины.
Как приготовить мандариновый чай:
Аналогично чаю с лимоном: насыпаем в чашки заварку, кладём сахар и заливаем кипящей водой.
Затем добавляем кружок мандарина, перемешиваем. Если сразу заливать заварку с сахаром и мандарином, вряд ли во фрукте останется хоть немного витамина С, поэтому лучше добавить мандаринку, когда чай заварится. Хотя, чтобы «навитаминиться», нужно есть мандарины отдельно, а в чай их добавлять ради нового вкуса:)Интересно готовить чай с прозрачных чашках: можно понаблюдать за танцем чаинок, которые кружатся в хороводе, как снежинки за окном, и порадоваться тёплому солнечно-янтарному оттенку чая с мандарином! Потому что, если лимон обесцвечивает заварку, придавая чаю светлый оттенок, то чай с мандарином становится чуть оранжевым.Пробуем… Интересный вкус! С лёгкой мандариновой ноткой. Вкусно, но всё же, на мой взгляд, мандаринки лучше съесть просто так! А Вы как думаете? Надо будет ещё попробовать апельсиновый чай – но это уже будет новый рецепт. :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев