Продукты
Для бисквита:
Яйца - 8 шт.
Сахар - 8 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Для крема:
Масло сливочное - 180-200 г
Сгущенное молоко - 250-300 г
Сок половины лимона
Паста "Тирамису" - 1 ст. л.
или 2 ст. л. крепко заваренного растворимого кофе
Крепкий алкоголь (типа бренди или коньяк) - 30 г
Кроме того:
Цедра лимона
Сироп для пропитки
Нектарин для украшения
Желе для покрытия торта (можно и без него)
1. Испечь бисквит. Разрезать на три коржа.
2. Приготовить масляный крем для бисквитного торта: мягкое масло взбить миксером минуты три. Затем, не переставая взбивать, добавлять по ложке сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавить алкоголь, добавить по капле сок лимона и пасту "Тирамису".
3. Бисквитные коржи пропитать банановым сиропом (можно и другим). Смазать кремом.
4. Сложить торт из бисквитных коржей и украсить тонкими пластинами нектарина, начиная снизу (с основания), в шахматном порядке. Покрыть банановым или другим желе. На ночь поместить бисквитный торт в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев