Продукты
Для теста:
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Маргарин холодный – 200 г
Для начинки:
Творог – 0,5 кг
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Орехи чищенные – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Ваниль – 1 пакетик
Ингредиенты для песочного пирога с творогом.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Белорусский" - шаг №2
Как приготовить песочный пирог с творогом:
Для теста тертый маргарин, сахар и муку перемешиваем и растираем до сыпучей крошки.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Белорусский" - шаг №3
Запариваем изюм, потом воду сливаем, а изюм сушим салфеткой. Орехи измельчаем до крупной крошки (блендером). С помощью миксера смешиваем творог, яйца, сахар, ваниль и орехи. Потом подмешиваем изюм.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Белорусский" - шаг №4
2/3 общей массы теста высыпаем в разъемную форму, делаем бортики, выкладываем всю начинку.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Белорусский" - шаг №5
На начинку – остальную часть теста. Разравниваем лопаткой. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Остывший песочный пирог с творогом на 1-2 часа поставить в холодильник, а потом порезать на кусочки.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Белорусский" - шаг №6
Готовый песочный пирог с творогом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев