Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много. Рыбка готова уже через часов 10, мы обычно едим на следующий день после посолки
Продукты (на 2 порции)
Рыба голец (или другая красная рыба) - 0,5 кг
Лук белый - 0,5 шт.
Соль - примерно 4 ст. ложки
Лавровый лист - примерно 4 листочка
Перец горошком - 10 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек Нам понадобится рыба, лук, соль, перец горошком и лаврушка.
Фото приготовления рецепта: Соленая красная рыба (голец) - шаг №2
Чистим рыбу от чешуи и внутренностей.
Фото приготовления рецепта: Соленая красная рыба (голец) - шаг №3
Отрезаем голову и хвост, промываем.
Фото приготовления рецепта: Соленая красная рыба (голец) - шаг №4
Нарезаем на стейки.
Фото приготовления рецепта: Соленая красная рыба (голец) - шаг №5
Стейк солим с двух сторон. И в середине соль берем на руку и прямо натираем.
Фото приготовления рецепта: Соленая красная рыба (голец) - шаг №6
Так солим все стейки, пусть лучше соли будет больше, в случае чего рыбу можно промыть или побольше налить масла.
Фото приготовления рецепта: Соленая красная рыба (голец) - шаг №7
На дно контейнера кладем 3 горошины перца, половинку лаврового листа, пару долек лука. И добавляем чайную ложку растительного масла.
Фото приготовления рецепта: Соленая красная рыба (голец) - шаг №8
Укладываем пару стейков плотно в контейнер.
Фото приготовления рецепта: Соленая красная рыба (голец) - шаг №9
На рыбу кладем лаврушку, пару горошин перца, лук.
Фото приготовления рецепта: Соленая красная рыба (голец) - шаг №10
И так каждый слой. Сверху поливаем маслом - примерно 2 столовых ложки.
Фото приготовления рецепта: Соленая красная рыба (голец) - шаг №11
Все слоями.
Фото приготовления рецепта: Соленая красная рыба (голец) - шаг №12
Ставим под пресс.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1