Летняя пора радует нас обилием красок и витаминов. И как их не хватает в холодное время года! Я не говорю про искусственные овощи в магазинах в зимнее время.
Моя семья очень любит окрошку. И чтобы в холодное время года радовать своих родных и близких этим вкусным супом, летом делаю заготовку – заморозку из огурцов и редиса.
Собираю урожай с грядок и принимаюсь за дело.Огурцы и редис хорошенько мою. Если у Вас на момент заготовки есть укроп, петрушка, лук зеленый, то заготовка получится еще ароматнее.
Как вы видите по фото, я брала достаточное количество редиса и огурцов.
Рекомендую ингредиенты брать в том количестве, которое Вам необходимо. Все зависит от того, в каких объемах делать окрошку и от предпочтения по количеству в ней огурцов и редиса.
Шаг 2
Огурцы и редис срезаю по концам, а также, если имеются, и поврежденные места
Огурцы и редис срезаю по концам, а также, если имеются, и поврежденные места.
Шаг 3
Теперь беру большую широкую емкость, поскольку в ней очень удобно будет тереть
Теперь беру большую широкую емкость, поскольку в ней очень удобно будет тереть.
Я использовала терку с крупными делениями и натерла в емкость все огурцы и редис.
Массу перемешала ложкой для однородного распределения огурцов с редисом.
Если у Вас есть какие-либо приспособления для нарезке или шинковке овощей, то все получится намного быстрее.
Шаг 4
Для данной заготовке можно использовать полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры (кому как удобно)
Для данной заготовке можно использовать полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры (кому как удобно).
Я использовала пакеты, поскольку, на мой взгляд, хранить их в морозильной камере получается компактней.
Получившуюся натертую массу раскладываю ложкой по пакетам, у меня их получилось 5 шт. Я стараюсь класть в пакеты массы не очень много. Если будет необходимость, то просто можно достать сразу 2 пакета, зато быстрее растают.
Шаг 5
Как пользоваться такой заготовкой?
Окрошку делаю по рецепту http://www
Как пользоваться такой заготовкой?
Окрошку делаю по рецепту www.vkussovet.ru/recept/okroshka . Все продукты для окрошки выкладываю в кастрюлю слоями. На самое дно кладу огурец с редисом, как самые сочные.
Так вот эту заготовку в замороженном виде делю ножом на кусочки и выкладываю на дно кастрюли, а дальше все по рецепту.
Пока будите занимать остальными продуктами и доберетесь разводить окрошку, замороженные редис с огурцом уже растают.
Ваши домашние даже не заметят свежие или замороженные овощи использовались в окрошке. А Вы сэкономите семейный бюджет и здоровье Ваших родных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев