Во времена дефицита этот напиток был очень популярен, ведь нужен минимум продуктов, чтобы получилась шипучка: сода, лимонная кислота, вода, сахар. Сегодня мы избалованы различными напитками, но иногда вспоминаем как приготовить шипучку из соды. Шипучка из лимонной кислоты и соды также нередко используется, чтобы снизить кислотность желудка, при изжоге и похмелье. Рецепт шипучки из соды и лимонной кислоты основывается на химической реакции, в результате которой выделяется углекислый газ.
Домашняя шипучка имеет свои преимущества. Готовится такая шипучка из соды и уксуса, плюс сахар и что-то натуральное — варенье, фруктовый сироп и пр. Никаких заменителей вкуса и ароматизаторов. Шипучка в домашних условиях для детей не представляет опасности, хотя с её количеством следует быть осторожным. Лимонная, малиновая, ванильная, клубничная, вишнёвая - очень разным может быть вкус шипучки. Фото приготовления шипучки покажет вам последовательность действий. Есть несколько способов как сделать шипучку из соды, все они различаются лишь тем как вы будете разводить ингредиенты шипучки. Вот как сделать домашнюю шипучку можно впрок: смешать порошок соды, лимонной кислоты и сахарной пудры, после чего брать сухой ложечкой и разводить водой по мере надобности. Другой вариант как делать шипучку из соды, это добавлять соду в раствор с лимонной кислотой. Всё очень просто, но если вы хотите перестраховаться, посмотрите как сделать шипучку (видео). Шипучка отлично освежает в жаркую погоду, обычно её готовят и подают охлаждённой.Попробуйте приготовить самостоятельно безалкогольное шампанское к праздничному столу. А вдруг получится лучше, чем из магазина?:)
Продукты
Вода - 1 литр
Мед - 150 г
Сахар - 150 г
Лавровый лист - 2 шт.
Корица - 5 г
Гвоздика - 5 г
Кардамон - 5 г
Имбирь - 5 г
Мускатный орех - 5 г
1. Воду вскипятить.
2. Добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут.
3. Остудить и дать настояться напитку.
4. Разлить будущее шампанское по стеклянным бутылкам, добавить в каждую по несколько изюминок.
5. Бутылки плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться на 2-3 недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев