1. Тыква 1 кг
2. Сахар 800 грамм
3. Лимон 1 штука
Тыкву моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2
Задать вопрос
Лимон необходимо ошпарить кипятком и нарезать вместе со шкуркой очень маленькими кубиками
Лимон необходимо ошпарить кипятком и нарезать вместе со шкуркой очень маленькими кубиками. Косточки, конечно, убираем:)
Шаг 3
Задать вопрос
Затем смешиваем тыкву, лимон и сахар
Затем смешиваем тыкву, лимон и сахар. Оставляем все это в кастрюле минимум на 4 часа или на ночь.
Затем ставим наше варенье увариваться на среднем огне в течение 50-60 минут. Можно и больше, смотрите и пробуйте. Именно на этом шаге вы можете положить корицу или мускатный орех, если любите специи.
Шаг 5
Задать вопрос
Очень важно помыть хорошо банки и прогреть их в духовке при температуре 120 градусов в течение 10-15 минут, пока банки не будут полностью сухими
Очень важно помыть хорошо банки и прогреть их в духовке при температуре 120 градусов в течение 10-15 минут, пока банки не будут полностью сухими.
Шаг 6
Задать вопрос
Крышки кипятим в течение 10 минут в воде
Крышки кипятим в течение 10 минут в воде.
Шаг 7
Задать вопрос
Затем горячее варенье укладываем в горячие банки
Затем горячее варенье укладываем в горячие банки.
Шаг 8
Задать вопрос
Закрываем банки горячими крышками и убираем вверх дном под одеяло на ночь до полного остывания
Закрываем банки горячими крышками и убираем вверх дном под одеяло на ночь до полного остывания. Все готово.Такое прекрасное варенье порадует вас своим пряным ароматом и теплым осенним вкусом зимними вечерами. Приятного вам аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев