Очень вкусно и полезно Моченая брусника
18 янв
Фаина Малахова
Рецепт приготовления моченой брусники с сахаром.
Описание приготовления:Моченая брусника – старинное блюдо русской кухни. Она издавна считалась деликатесом и могла украсить любое блюдо. Правильно приготовленная моченая брусника хранится 1-2 года. Моченая брусника идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, птицей и дичью, также ее можно добавлять в салаты и винегрет. Брусника – очень полезная ягода, богатая витаминами, и, благодаря наличию бензойной кислоты, может очень долго храниться в свежем виде.
Свежую спелую бруснику перебрать, выбросить поврежденные ягоды и промыть под проточной холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Если брусника не очень спелая, дать ей постоять в теплом месте 2-3 дня, пока не дозреет. Поместить бруснику в стеклянные банки. Сварить сахарный сироп в кастрюле, пока сахар полностью не растворится. Охладить сироп и залить им ягоды в банках. Закрыть банки крышкой и хранить в подвале или другом прохладном месте.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питаниеИнгредиенты:брусники — 1 Килограммсахара — 300 Граммводы — 300 Грамм
Фаина Малахова
Если хотите попробовать какой вкусный этот кулинарный шедевр, следуйте пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить Моченая брусника. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое блюдо в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно корректировать под себя. После воплощения представленной идеи, обязательно поделитесь своим отзывом с автором и оцените данный рецепт! Моченая брусника – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную жизнь. Порадуйте своих близких и докажите, что для вас кулинария – одно из самых любимых занятий!
Фаина Малахова
🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺 🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев