В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.
Продукты
На 2 банки по 750 мл:
огурцы свежие - 2 кг
вода - 1 л
сахар - 100 г
соль - 15 г
лимонная кислота - 5 г
гвоздика - 5 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.
Как приготовить "Тещины языки" из огурцов на зиму:
Подготовить продукты.
Фото приготовления рецепта: Тёщины язычки из переросших огурцов - шаг №2
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см
Фото приготовления рецепта: Тёщины язычки из переросших огурцов - шаг №3
Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Тёщины язычки из переросших огурцов - шаг №4
Рассол довести до кипения.
Фото приготовления рецепта: Тёщины язычки из переросших огурцов - шаг №5
Ломти огурцов сложить в кастрюлю. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут.
Можно сверху поставить пресс.
Фото приготовления рецепта: Тёщины язычки из переросших огурцов - шаг №6
Переложить огурцы в банки, укладывая их довольно плотно.
Фото приготовления рецепта: Тёщины язычки из переросших огурцов - шаг №7
Рассол вскипятить снова. Огурцы залить этим же рассолом и закатать.
Фото приготовления рецепта: Тёщины язычки из переросших огурцов - шаг №8
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев