Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.Бисквит классический О том, как приготовить классический бисквит, читайте в нашем рецепте. Многие считают, что это крайне хлопотное дело, но с этим рецептом справиться с задачей сможет даже малоопытный кулинар, делающий этот десерт впервые.
В приготовлении классического и любого другого бисквита масса нюансов, начиная с правильного взбивания яиц и заканчивая тем, что открывать духовку в процессе выпекания ни в коем случае нельзя. Любое отклонение от правил может привести к тому, что бисквит не поднимется или опадет, не будет пышным или не пропечется. Из-за этого, опасаясь сделать что-то не так, многие не берутся за выпекание бисквита, но зря, потому как, имея под рукой хороший рецепт, и не отступая от описанных шагов, можно великолепно сделать бисквит даже с первого раза.
Мы предлагаем простой и надежный рецепт классического бисквита, с которым приготовление этого десерта будет совсем не хлопотным, а приятным и простым процессом.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО БИСКВИТА
Бисквит классическийФото: gastronomiya.comИнгредиенты:
200-250г сахара
150г муки
6 яиц
15г разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить классический бисквит. Не отделяя белки от желтков, разбить яйца целиком в большую миску. Взбивать яйца миксером, начиная с медленной и постепенно увеличивая скорость взбивания, добавляя по частям сахар, перемешанный с ванилином и солью. Взбивать яйца в общей сложности 3-5мин, затем продолжить взбивание, постепенно добавляя просеянную, предварительно перемешанную с разрыхлителем муку, после добавления последней части муки взбивать смесь можно вплоть до 30 минут, можно меньше, но чем дольше – тем бисквит будет пышнее. Тесто должно получиться не слишком густым, не жидким. Аккуратно вылить тесто в застеленную пергаментом для выпечки (маслом его не смазывать) форму, острожно, не стуча формой с тестом о решетку духовки, поставить бисквит в нагретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 20-25мин до легкого зарумянивания и готовности. Остужать бисквит в форме, после чего перевернуть на блюдо, далее классический бисквит можно разрезать вдоль пополам на 2-3 коржа и использовать как основу для торта или для других целей. Удачного приготовления!
Правила приготовления удачного бисквита:
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Начинайте взбивать яйца с самой медленной скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной.
Не стучите емкостью со взбиваемым или уже взбитым тестом для бисквита об поверхности, о решетку духовки, когда будете ставить бисквит в нее.
Никогда не открывайте дверцу духовки в процессе выпекания бисквита в первые 15-20 минут. Открывая духовку для проверки готовности бисквита и закрывая, делайте это плавно, не хлопая дверцей.
Готовность бисквита можно проверять деревянной палочкой или зубочисткой: проткните ею бисквит в центре – если она выходит сухой, без налипших крошек, значит бисквит готов. Также о готовности говорит то, что бисквит отошел от стенок формы, в которой выпекается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев