Недостаток витаминов, которых негде было взять зимой, играет при этом достаточно большую роль. Потому сегодня мы рассмотрим процесс приготовления салата, который носит аппетитное имя «Арбузная долька», и сможет не только порадовать ваши вкусовые рецепторы, но и восполнить организм недостающими витаминами и микроэлементами. Что ж, приступим непосредственно к рассмотрению процесса приготовления.
Данный салат требует наличия только свежих и качественных продуктов, потому стараемся приобретать только таковые. Нам необходимо будет взять:
• 400 грамм куриного филе
• Четыре куриных яйца
• 200 грамм твердого сыра
• Два свежих помидора
• Два свежих огурца
• Одну репчатую луковицу
• Маслины для презентации
• Майонез
Как приготовить куриный салат:
В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого его очищаем от шелухи, тщательно моем и нарезаем произвольным образом. Теперь приготовим маринад. Для этого необходимо взять половину стакана воды, чайную ложку сахара, две чайных ложки 9-процентного уксуса, и все тщательно перемешать до получения однородной смеси. Туда добавляем нарезанный лук и маринуем на протяжении максимум двадцати минут.
Курицу необходимо отварить в немного соленой воде до готовности. В это же время необходимо отварить яйца. Еще нам понадобится небольшой кусочек твердого сыра. Филе курицы после приготовления необходимо будет порезать.
Теперь необходимо взять блюдо, в котором и будет готовиться наш салат. На него выкладываем в форме полумесяца отваренное и порезанное на кусочки мясо, после чего смазываем его майонезом. Поверх мяса необходимо выложить слой маринованного лука, однако делать это необходимо таким образом, чтобы к краю внешнего радиуса слой был намного толще. Лук необходимо также немного смазать майонезом. Подобно луку необходимо выложить еще и слой натертого на терке яйца, после чего также следует небольшой слой майонеза. Теперь необходимо аналогичным образом выложить твердый сыр, однако с самого краю его не стоит смазывать майонезом. Это будет служить у нас в качестве мякоти на арбузной корке.
Теперь необходимо натереть на терке огурец, посолить его и перемещать. Также необходимо нарезать помидоры, удаляя у них средину. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Поверх твердого сыра необходимо выложить помидоры. Это будет мякоть нашего арбуза. Огурцы выкладываем на салат сбоку, предварительно отжав с них сок. Они будут выступать в роли зеленой кожицы. Нарезанные маслины могут выступать в качестве семечек арбуза. Их мы использует только для украшения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев