Но просьбам наших новых друзей напишем как все таки украсить торт своими руками !!! Ингредиенты для рецепта Мастика из белого шоколада и розочки из неe
Шоколад белый — 100 грамм
Маршмеллоу (цвет в зависимости от желаемого конечного результата) — 90 грамм
Сливки (30%) — 40 миллилитров
Масло сливочное — одна столовая ложка
Коньяк — одна столовая ложка
Сахарная пудра (сколько возьмёт)
Как приготовить рецепт Мастика из белого шоколада и розочки из неe?
Рецепт "Мастика из белого шоколада и розочки из неe"
В кастрюльку выложимь поломанный на кусочки шоколад и поставим на слабый огонь.
Полностью растопим.
Не убирая кастрюльку с огня, добавим к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, вольем сливки, добавим масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
снимем с огня.
Постоянно помешивая ложкой, постепенно всыплем просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дадим ей немного остыть.
Ну, а дальше доведем до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки иногда смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место".
Розочки делаем точно так же, как описано тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/ .
Вот и всё!
Для этой мастики, в отличии от мастики из тeмного шоколада, сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!
Видимо, из-за состава белого шоколада. Точно кол-ва не пишу - т.к. сама сыпала, пока нужно было.
В результате она тоже остаeтся мягкой и не твердеет - я покрывала ею торт, и до момента, как его начали есть, прошло наверно часов 7 - но она осталась мягкой и приятной на вкус.
Можно также брать белые маршмеллоу, а затем для цвета добавлять краситель - кому как больше нравится. МАСТИКА ИЛИ MODELLING PASTE
250 гр. сахарной пудры
2 и 1/4 ч.л. желатина
30 мл. воды
1 ч.л. с горкой глюкозы
1/4 ч.л. кондитерского жира
ОЧЕНЬ ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИЮ, ДЛЯ ЭТОГО СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕРНЫМИ ЛОЖЕЧКАМИ. ПРИ НЕ СОБЛЮДЕНИИ ПРОПОРЦИИ МАСТИКА БУДЕТ ИЛИ ТВЁРДАЯ ИЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРО СОХНУТЬ. ИТАК:
Просеять сахарную пудру в миску. Желатин развести в воде, дать минутку постоять, чтобы он набух. Поставить в макровэйку на 10 сек. (время зависит от мощности макровыэки) ВАЖНО, что бы желатин только растаял в воде, но НЕ закипел, в противном случае он уже не годен и лучше сделать новую порцию желатина. Пока желатин горячий растворить в нём глюкозу и жир до однородной массы. Эту массу вылить в просеянную сах. пудру. И замесить, как тесто. Мастика считается готовой тогда, когда она однородная, пластичная и не липнет к рукам.
Хранится такая мастика до1-2 недель в холодильнике в пищевой плёнке и пластиковом контейнере, т.е. исключить попадание воздуха. Готовые изделия могут храниться до 1 года в сухом месте. Для работы надо брать не много мастики, буквально на одну раскатку. Из неё можно делать всё что угодно, потому что она хорошо держит форму и быстро сохнет. Готовое изделие должно сохнуть основательно, т.е. 24 часа. Способ приготовления Цветы из сахарной мастикиМаршмеллоу белого цвета кладем в миску для микроволновки. Добавляем лимонный сок и ставим в микроволновку примерно на 30 секунд. За это время маршмеллоу должно растаять и увеличиваемся в объеме. Сейчас добавляя небольшими порциями сахарную пудру вымешиваем до образования очень густой массы. Выкладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать до получения плотной, как пластилин массы. Разделяем на 2 части, в одну часть мастики добавляем зеленый, а в другую - красный пищевой краситель. Вымесим части мастики до получения однородного красного и зеленого цвета. Заварачиваем каждую часть мастики в пищевую пленку и кладем в холодильник, на 30 минут. Вынимаем мастику из холодильника, оторвать кусочек красной мастики и сформируем из него маленький конус. Насадить его на шпажку - это будет остнование цветка. Остальную мастику выкладываем на посыпанный крахмалом стол и раскатываем в тонкий пласт. При помощи маленькой круглой формочки вырезаем кружки. И слегка припудривая каждый кружок крахмалом раскатываем при помощи гладкой ручки в виде кружочка. Смочив основание кружка капелькой воды, приклеить его к основанию цветка. После чего с противоположной стороны от приклеенного лепестка приклеить следующий лепесток. Таким образом крепим все вырезанные лепестки, пока не получится цветок в виде розочки. Зеленую мастику так же раскатываем на подпыленной крахмалом поверхности в тонкий пласт. Вырезаем из него при помощи формочки в виде капельки, листочки и при помощи тупой стороны ножа наносим прожилки. Крепим листочки к получившемуся цветку, смачивая каждый листочек капелькой воды. Таким образом сформируем необходимое количество розочек. Воткнуть их в картофелину и оставляем для подсыхания примерно на 3 суток. Цветы из сахарной мастики готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев