Ингредиенты:
🔹Яйцо куриное 3 штуки
🔹Молоко 1,5 стакана
🔹Маргарин 200 г
🔹Сахар 1 стакан
🔹Мука пшеничная 2 стакана
🔹Сода на кончике ножа
🔹Соль щепотка
🔹Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!
Приятного аппетита :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев