Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 210 г сахара
- 210 г муки
Для бананового суфле:
- 6-8 шт бананов
- 2 ст. л лимонного сока
- 150 г сливок или молока (для желатина)
- 8 листиков желатина (или используйте количество желатина по инструкции на упаковке, необходимое для 150 г жидкости)
- 1 ст. л какао порошка
- 1 ст. л меда
- 350 мл сметаны 18% жирности
- сахар по вкусу
Для шоколадной прослойки:
- 125 г черного шоколада
- 300 мл сметаны
Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раза.
Не прекращая взбивать ввести сахар, взбивать еще 7-10 минут.
Муку просеять и аккуратно смешать с яичной массой.
Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см).
Равномерно распределить тесто.
Выпекать при температуре 170-180 гр приблизительно 35 минут.
Готовность бисквита определить деревянной шпажкой.
Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут, затем вынуть из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.
Затем вынуть бисквит из формы и дать ему остыть от 2-до 5 часов.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа.
Шоколадная прослойка:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Сметану взбить, слегка подогреть и соединить с шоколадом, перемешать.
Выложить один корж на дно формы, по бокам устаноjвить бортики.
Покрыть корж шоколадной массой, накрыть вторым коржом.
Банановое суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Бананы очистить от кожуры, добавить лимонный сок, пюрировать блендером, соединить со сметаной, какао порошком, медом и сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу).
Желатин отжать, растворить в горячих сливках или молоке.
Банановую массу взбить миксером на низкой скорости, постепенно тонкой струйкой вливая теплый желатин.
Равномерным слоем вылить суфле на бисквит и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Верх бананового суфле можно украсить шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев