Вкус салата получается нежный, а соленая рыбка добавляет пикантности.
Название «Мимоза» салат получил из-за своего оформления. Натертые желтки и вправду похожи на этот цветок.
Советую вам готовить это рецепт без моркови. Слабосоленая семга и отварная морковь не очень хорошо сочетаются.
Семгу вы можете заменить форелью, горбушей или другой красной рыбой, маслины - оливками, а морковь - зеленым горошком или шариком из сливочного масла.
Ингредиенты:
Зеленый салат – 70 г
Отварной картофель – 4 шт.
Красная рыба (семга, форель) – 200 г
Лук репка – 0,5 шт.
Сыр – 200 г
Яйцо – 5 шт.
Майонез
Украшение:
Маслины – 9 шт.
Морковь сырая – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) Листья салата промываем, разъединяем, аккуратно выкладываем на тарелку. Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем тонким слоем на зеленые листья. С лука счищаем шелуху, нарезаем мелким кубиком, посыпаем картофель. Нижний слой аккуратно промазываем майонезом.
семгаС рыбы снимаем кожу, нарезаем ее небольшим кубиком, выкладываем на салат.
яйцо в салат мимозаЯйцо отвариваем, отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке. Белками посыпаем рыбу.
сыр в мимозеСмазываем майонезом. Сыр трем на крупной терке, обильно заправляем майонезом и кладем этот слой на яйцо.
украшаем мимозуОформляем блюдо. Для этого равномерно обсыпаем его натертыми желтками. Из моркови вырезаем шарик. Каждую маслин режем на 2 части. Подставляем лепестки к сердцевине тупой стороной, направляя острый конец лепестка во внешнюю сторону.
салат мимоза с семгой, украшенный цветами из маслинК каждому цветку подставляем листья из зелени. Красивый салат мимоза с семгой и сыром готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев