Салат с цветной капустой на зиму Салат на зиму из баклажанов с фасолью
Заготовки с цветной капустой
Ингридиенты заготовки с цветной капустой Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
750 г помидор
140 г сахара
100 г растительного масла
75 мл уксуса 9%
30 г петрушки
30 г укропа
1 головка чеснока (примерно 70 гр)
1 сладкий болгарский перец
1 горький перец чили
1 ст. ложка соли
Рецепт и способ приготовления заготовки с цветной капустой
Цветную капусту моем, разделяем на небольшие соцветия и отвариваем в кипящей, подсоленой воде 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Заготовки с цветной капустой - шаг 1
Помидоры и горький перец (вместе с семенами) пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую кастрюлю.
Заготовки с цветной капустой - шаг 2
Болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем небольшими кусочками.
Заготовки с цветной капустой - шаг 3
Зелень моем и мелко рубим.
Заготовки с цветной капустой - шаг 4
Перец и зелень выкладываем к помидорам, туда-же добавляем давленый через пресс чеснок, уксус, растительное масло, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Заготовки с цветной капустой - шаг 5
Как закипит добавляем цветную капусту и варим 15 минут.
Заготовки с цветной капустой - шаг 6
Подготавливаем баночки, для этого моем их с содой и стерилизуем над паром. Горячую заготовку с цветной капустой раскладываем по баночкам и закрываем прокипяченными крышками.
Заготовки с цветной капустой - шаг 7
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев